1.Mannschaft   ::   Landesklasse   ::   16.ST   ::   06.05.2011 (18:30 Uhr)

0:1 (12.min) - Tobias Hummel (Jens Kirchner)
2:2 (65.min) - Martin Schleicher (Jens Kirchner)
3:2 (84.min) - Glücksbrunn Schweina
4:2 (90.min) - Glücksbrunn Schweina

Spielbericht

In der ersten Partie an diesem spielreichen Wochenende zeigte sich die stark ersatzgeschwächte Eintracht dennoch kämpferisch gegen den Gastgeber, der SG "Glücksbrunn" Schweina.
Aufgrund von einigen personellen Problemen musste Trainer Lochmann für diese Partie auf einige Akteure der zweiten Mannschaft zurückgreifen.
Das von dem jungen Schiedsrichter Greif geleitete Landesklassenspiel begann zunächst kämpferisch. Nach nur fünf Spielminuten fiel das erste Tor für die SG, jedoch auch einer Abseitsstellung heraus. In der 12. Spielminute hatte Hummel die Antwort für diesen ersten Angriff der Gastgeber parat und versenkte das Leder zwischen den Pfosten. Nach einem sehenswerten Solo von Kirchner versuchte sich dieser am SG- Keeper Wugk, welcher nur noch die Möglichkeit hatte den Ball abprallen zu lassen. Diese Chance nutze Hummel perfekt aus und schoss die Eintracht zum 0:1 in Führung. Nach diesem Tor wirkte, die zuerst unsicher spielende, Eintracht wie erwacht und überwand die Abwehr der SG nun regelmäßig, jedoch ohne ernsthaft torgefährlich zu werden. So hatte beispielsweise erneut Hummel in der 16. Spielminute den Sieg auf den Fuß, nachdem Stanz einen Freistoß direkt auf ihn gezirkelt hatte.
Die Abwehr der Schwarz- Gelben agierte die gesamte Partie über äußerst unsicher und leistete sich einige Stellungsfehler auf der rechten Seite. Aufgrund dessen gelang es den Gastgebern in der 27. Spielminute den Ausgleichstreffer zu erzielen.
In der restlichen ersten Spielhälfte waren die Gastgeber nun die bestimmende Mannschaft in diesem ansehnlichen Spiel. Die 06er hatten einige Schwierigkeiten den Ball zwischen ihren Mannen zu halten und in Richtung des gegnerischen Tors zu arbeiten. Die Gastgeber hingegen bedrängten die Abwehr um Kapitän Bolz und den gut agierenden Dötsch zunehmend.
Dies sollte sich auch in der zweiten Halbzeit nicht wesentlich ändern. Beide Mannschaften erarbeiteten sich einige Chancen, die jedoch zum Teil kaum verwertet wurden. In dem hektischen Spiel kam es nun zu immer mehr Ballverlusten auf beiden Seiten. In der 64. Spielminute fiel nach einer Ecke von Schweina, das Führungstor der Gastgeber. Doch nur eine Minute nach diesem Treffer antworteten die Schwarz- Gelben. Nach einem Foul an Appenrodt schoss Kirchner einen weiten Freistoß den Keeper Wugk nur zur Ecke abwehren konnte. Diese erneut von Kirchner geschossene Ecke verwandelte Schleicher selbstsicher per Flugkopfball zum 2:2 Ausgleich. Mit diesem Ergebnis hätte dieses Landesklassenspiel ein faires Endergebnis gefunden. Jedoch sollte es nicht dabei bleiben. Die immer mehr körperbetont spielenden Gastgeber belagerten nun die Hälfte der Gäste zunehmends und versuchten den Siegtreffer zu erzielen. Nach einer Ecke der Gastgeber war es Mannschaftskapitän Bolz der Eintrachts- Keeper Leicht helfen musste und noch auf der Linie klären konnte. Weitere Großchancen der Gastgeber durch Freistöße wehrte die Hildburghäuser- Abwehr bis zehn Minuten vor dem Schlusspfiff gekonnt ab. In der 83. Spielminute versenkten die Gastgeber aus einem Standard heraus wieder das Leder im Leicht- Gehäuse. Doch die Schwarz- Gelben versuchten noch einmal zu kontern. Wagenschwanz marschierte zielsicher durch die Reihen der Gastgeber und spielte im gegnerischen Strafraum auf den freistehenden Bolz ab. Dieser fand jedoch keinen Abschluss und gab das Leder wieder zurück an den flinken Wagenschwanz der den Ball jedoch freistehend vor dem Tor verschoss. In der 90. Spielminute fiel das letzte, für die Eintracht unglückliche,Tor in diesem Spiel. Erneut durch einen Stellungsfehler in der Hildburghäuser Abwehr gelang es dem Gegenspieler Kolk das Leder in den Maschen unterzubringen.

Nach dieser herben Niederlage für die Eintracht, da sie ebenso wie die Gastgeber einige Chancen zum Sieg hatten, aber diese nicht ausreichend nutzen konnten, steht ihnen am morgigen Sonntag der Spitzenreiter aus Martinroda auf dem heimischen Rasen gegenüber.
Jedoch kann Trainer Lochmann für diese Partie wieder mit Goalgetter Holl und Stürmer Sell rechnen. Auch Grüneberger wird wahrscheinlich wieder zur Verfügung stehen und die Schwarz- Gelben unterstützen können. Anpfiff der sicherlich sehr spannenden Partie wird um 14:30 Uhr im Werner- Bergmann- Stadion sein. Schiedsrichter in diesem Spiel sind Marco Schneider, und an den Seiten Bernd Hofmann und Thomas Bischof.