0:1 (15.min) - Noah Steiniger (Eigentor)
0:2 (25.min) - SG 1948 Reppichau per Weitschuss
1:4 (50.min) - Xaver Thiel (Jonas Wolfsdorf)
2:4 (55.min) - Deniz Emre Ilze per Elfmeter
3:4 (65.min) - Sebastian Dwinger (Adrian Reichardt)

Spielabbruch durch Gäste!

Nach einem interessanten Spiel und einer spektakulären Aufholjagd unserer Eintracht brachen die Gäste in der 69. Minute die Partie ab und verließen das Feld. Nach Aussage des gegnerischen Trainers erfolgte diese aufgrund unserer unfairen Spielweise und das der Trainer unserer Eintracht so etwas nicht unterbindet. Der Vorwurf ist natürlich lächerlich. Kommen wir aber erstmal zu dem Spiel. Gegen den Verbandsligisten aus Sachsen-Anhalt spielte unser FSV in der ersten Halbzeit defensiv. Das der Gegner Verbandsliga spielt, sah man schnell. Aber auch die Führung von Zweikämpfen waren deutlich aggressiver geführt. Damit hatte die Eintracht Probleme. Trotzdem stand sie gut, verschob ordentlich und ließ nicht viel zu. Aber durch Aussetzer und unglückliche Zusammenhänge stand es zur Pause 3-0 für die Gäste. Nach einem Eckball bekommt Steiniger den Ball unglücklich an den Kopf und dieser landet im Tor. Bei einer abgefälschten Flanke will Florschütz per Kopf klären, verschätzt sich aber und legt den Ball unglücklich vor und beim dritten Treffer hat Schiemann einen Aussetzer. Ohne diese ließ die Eintracht kaum etwas zu. Ein 0-0 zur Pause wäre auch in Ordnung gewesen. In der zweiten Hälfte agierte der FSV offensiver und wurde nach einem Ballverlust von Thiel eiskalt zum 4-0 ausgekontert. Danach aber kippte das Spiel. Unsere Jungs ließen die Köpfe nicht hängen, wurden aggressiver und passten sich damit dem Gegner an. Damit kamen die Gäste, die immer müder wurden, nicht klar. Nach einer schönen Vorarbeit von Wolfsdorf, der von seinen Gegenspieler ziemlich oft in die Mangel genommen wurden, vollstreckte Thiel zum Anschlusstreffer. Kurz danach ist Thiel durch und wird im Strafraum gehalten. Schiedsrichter Elle, der die Partie gut leitete, zeigte auf den Punkt. Ilze trat an und verwandelte sicher. Die Gäste kamen jetzt immer mehr unter Druck und dadurch  erfolgten auch zu mehr Standards für die Eintracht. Bei einem weiteren Standard ist auf einmal Dwinger ganz frei im Sechszehner und verkürzt zum 3-4 und es waren noch 10 Minuten zu spielen. Dann kam die 70. Minute. Nach einem langen Ball der Gäste kommt Löhnert zum Kopfball. Dabei bekommt er den Ellenbogen des Gegenspieler in den Rücken, was nicht das erste Mal in der Partie war. Danach kommt es zum Wortgefecht zwischen diesen beiden Spieler. Dann mischt sich der gegnerischen Trainer und geht verbal auf Löhnert los. Unser Trainer Bauckmann, der das Wortgefecht zwischen den Spielern nicht mitbekommen hat, wollte vom gegnerischen Trainer wissen, was passiert ist und wurde ignoriert. Als der Trainer weiter verbal auf Löhnert losging, griff Bauckmann ein und ermahnte diesen Trainer, dass er so nicht mit Spielern der Eintracht zu reden habe. Danach ging der Trainer verbal auf Bauckmann los, dass unser Trainer soetwas unterbinden muss und dass unsere angeblich harte Spielweise in einem Freundschaftsspiel nicht ginge und er droht damit, die Mannschaft vom Feld zu nehmen. Bauckmann erwiderte, dass er da bei seiner Mannschaft anfangen soll, die viel aggressiver das ganze Spiel gegen unsere Spieler agierten. Daraufhin kommandierte der gegnerischen Trainer seine Spieler, die teilweise ziemlich überrascht waren, vom Feld. Selbst Schiedsrichter Elle konnte dies nicht verstehen. Nach seiner Meinung nach sind die Gäste viel aggressiver zu Werke gegangen. Dem schließt sich Trainer Bauckmann an. Laut Bauckmann habe der Gegner die ganze Zeit ausgeteilt. Wer aber austeilt, muss auch einstecken können. Damit konnten die Gäste wohl nicht umgehen und ergriffen die Flucht, als das Spiel zu kippen drohte. Trainer Bauckmann kann über sein Kollegen nur den Kopf schütteln. Er sei zwar auch kein Unschuldslamm, aber ein Kind der gegnerischen Mannschaft verbal so anzugehen und dabei während eines laufenden Spiels auf das Spielfeld zu gehen, sei nicht tolerierbar.