D-Jugend   ::   Landespokal   ::   VF   ::   24.03.2018 (10:30 Uhr)

2:2 (41.min) - FC Borntal Erfurt
3:2 (45.min) - FC Borntal Erfurt
3:3 (60.min) - Leon Walter

30ster Neunmeter führt Kicker ins Thüringer Halbfinale!

Wie bereits vor zwei Wochen spielte man bei zeitweise Sonnenschein gegen Borntal Erfurt und hatte sich fest vorgenommen sich für die Niederlage in der Verbandsliga zu revanchieren. Dieses Mal konnte Trainer Sandro wieder auf die komplette Mannschaft zurückgreifen, wovon er vor zwei Wochen aufgrund des Krankenstandes nur träumen konnte. Die erste Viertelstunde gehörte den Erfurter Kickern und sie demonstrierten ihren Siegeswillen durch ansehnliche Pässe und starkes Zweikampfverhalten. Schon nach acht Minuten Spielzeit konnte wieder Schröder (Hattrick vor zwei Wochen) den Ball über die Torlinie bringen. Aber Leon konnte durch seine zweifache Torausbeute den Erfurtern einen Strich durch die vorzeitige Rechnung machen. Binnen zehn Minuten drehte er mit seinen Torabschlüssen das Spiel und unsere Nachwuchsfußballer konnten mit einer 2:1-Führung in die Halbzeit gehen.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit hieß der Spielmacher wieder Erfurt und sie drehten abermals das Spiel zu ihren Gunsten durch zwei Tore, die durch unsere Passfehler gern als Geschenk angenommen wurden. Wiederum antwortete Leon auf diese zählbaren Angriffe mit einem Tor und konnte wie auch schon im letzten Pokalspiel gegen Gera einen Hattrick durch sein solides Können am Ball perfekt machen.  Die Kräfte der Gegner für torgefährliche Aktionen nahmen zusehends ab und die reguläre Spielzeit endete mit einem 3:3.
Es mussten weitere 10 Minuten um das Weiterkommen gespielt werden, es wurde sich in dieser Phase keinem etwas geschenkt und um jeden Ball gefightet. Das Tor wurde allerdings durch solide Paraden unseres Tormanns Luca nicht mehr getroffen. Auch muss man vor den drei Zwölfjährigen in der Mannschaft den Hut ziehen, die letztendlich 80 Minuten ohne Wechsel (von Torraum zu Torraum!!) neben Luca durchspielten.
Nun folgte das Neunmeterschießen, das endlich den Sieger dieser Partie ermitteln sollte. Nachdem die jeweils fünf ausgewählten Kicker jeder Mannschaft geschossen hatten stand es immer noch durch jeweils einen Treffer auf jeder Seite 4:4. Der Neunmeterkrimi wollte einfach kein Ende nehmen, Erst nach dem 15. Torschuss jeder Mannschaft stand der Halbfinalist fest: SG Veilsdorf/Hildburghausen! Ein Kompliment an dieser Stelle an die Konzentrations- und Koordinationsstärke beider Tormänner noch nach 80 Minuten Spieldauer, die nur fünf bzw. sechs Mal bei diesen 15 Schüssen hinter sich greifen mussten!

Die Mannschaften für die zwei Halbfinals am 01.05.2018 stehen fest: JFV Eichsfeld Mitte, VfB Artern, FSV Martinroda und die SG Veilsdorf/ Hildburghausen. Die ersten Mannschaften vom FC RW Erfurt und FC Carl-Zeiss Jena mussten schon ihre Träume vom Pokalsieg begraben und kommen nicht mehr als Gegner in Frage.