1:0 (14.min) - Kevin Jäckel (Eric Hornung)
2:1 (18.min) - Kevin Jäckel (Patrick Hirschfeld)
3:1 (24.min) - Nils Schunk (Kevin Jäckel)
4:5 (65.min) - Janne Lauterbach
5:5 (69.min) - Nils Schunk per Elfmeter

Schlechte Chancenverwertung kostet den Sieg

Vor dem Spiel gegen das 9er-Team aus dem Sonneberger Stadtteil Oberlind erreichten das Trainergespann leider viele Absagen. Hans Andersch und Dominik Mohr sind krank und Philipp Peter musste aus privaten Gründen passen. So fehlten schon drei Stammspieler. Weiterhin verletzt fehlten Fabian Fischer und Leon Morgenroth.

So fehlte fast die komplette Abwehr und man musste kräftig umstellen. Dazu kam noch das die Eintracht wegen dem "Norwegischen Modell" mit einer Spielstärke von 1:8 antreten musste und dies natürlich wieder eine Umstellung war. Diese Spielform gibt Mannschaften mit einem engen Kader die Chance zum Spielbetrieb, allerdings nur außer Wertung.

Nun zum Spiel - Mit einem 3-4-1 startete man in die Partie wobei im Aufbauspiel ein Sechser immer als Innenverteidiger agierte. Die Heimelf spielte von Anfang an nach vorne und wollte früh in Führung gehen. Unglücksrabe war an diesem Tag Patrick Hirschfeld, dem an diesem Tag einfach kein Tor gelingen wollte. Dieser hatte auch die ersten Chancen, welche aber vom Keeper des Sportclubs vereitelt wurde. Die Eintracht war mit fortlaufender Spieldauer immer sicherer und ließ den Ball gut laufen - einzig vor dem Tor zeigte man nerven. Als das 1:0 fiel hätte man schon viel höher führen MÜSSEN! Ein Schlenzer von Kapitän Eric Hornung wurde zwar noch abgewehrt doch Kevin Jäckel schaltete am schnellsten und schob ein.
Im direkten Gegenzug allerdings der Ausgleich vom besten Spieler auf dem Platz. Torjäger der Oberlinder, Philipp Wittmann, setzte sich sehenswert gegen die gesamte Abwehr der Gastgeber durch und überwand auch Keeper Julius Geyling. Unbeeindruckt spielten die Hildburghäuser weiter und erzielten erneut die Führung. Wieder war es Kevin Jäckel der von Patrick Hirschfeld schön freigespielt wurde und sicher vollendete. Noch vor der Halbzeit erhöhte Nils Schunk mit einer starken Einzelaktion auf 3:1. Wieder war es Philipp Wittmann - gegen den man einfach keine Mittel fand - der seine Farben mit dem 3:2 im Spiel hielt.

In der Halbzeit waren die Worte klar und deutlich. Die vielen Räume wurden nicht gut genug ausgenutzt und beide Tore waren zu verhindern. Oberlind hätte sich zur Halbzeit nicht beschweren können, wenn es bereits 6 oder sogar 7 Gegentore gewesen wären aber so kamen die Gäste wegen der ungenutzten Chancen heran und drehten das Spiel komplett. Einzelaktionen der Gäste brachte sie beim Stand von 3:5 auf die Siegerstraße. Gerade in den 1 gegen 1 Situationen sah man nicht gut aus und verlor in der Defensive zu viele entscheidende Zweikämpfe. Vom spielerischen her ließ man auch merklich nach - so kombinierte man sich zwar gut in die gegnerische Hälfte allerdings fehlten dann die Ideen bzw. die richtigen Laufwege. Chancen um den Spielstand wieder geradezurücken waren genügend da - wieder vergaben Hirschfeld, Lauterbach und Hergert fast kläglich. Oberlind war nun platt und Hildburghausen drückte auf das Tor der Gäste. Fünf Minuten vor dem Ende erzielte Janne Lauterbach das 4:5 was nochmal für Spannung sorgte. In der Schlussminute wurde Lauterbach im Strafraum regelwidrig am Abschluss gehindert und Schiedsrichter Heiko Elle zeigte auf den Punkt. Souverän verwandelte Nils Schunk zu seinem zweiten Treffer an diesem Tag. Jetzt war auch wieder der Sieg drin, denn die gefährliche Eckenserie von Eric Hornung bescherte mehrfach Einschusschancen. Der Siegtreffer blieb der Eintracht allerdings verwehrt.

Extrem enttäuscht verließen die Gastgeber den Platz, trotz Aufholjagd und einen Punkt. Es hätte schon vor der Pause entschieden sein müssen weswegen man vollkommen zurecht enttäuscht ist. An sich hat man die vielen Ausfälle gut kompensiert und im Großen und Ganzen ein ordentliches Spiel gemacht. Jedoch fehlte oft die Ruhe am Ball und die Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor. Nun hoffen die 06er auf die Rückkehr der fehlenden Spieler um am Mittwoch in Ummerstadt wieder dreifach punkten zu können.