E-Jugend   ::   Verbandsliga   ::   8.ST   ::   03.11.2013 (10:30 Uhr)

0:3 (29.min) - Einheit Rudolstadt
1:3 (30.min) - Leandro Lennox Florschütz
1:4 (38.min) - Einheit Rudolstadt

Nach guten Spiel dem Tabellendritten alles abverlangt

Sven Heerwagen, Trainer der Rudolstädter, brachte es auf den Punkt, als er sagte:"Es war ein gutes Spiel und meine Jungs haben heute ihre Chancen besser genutzt". Diesmal begannen die Hausherren aggresiv und liesen sich auch nicht von der körperlichen Präsenz (Rudolstadt war im Schnitt ein Kopf größer) der Gäste einschüchtern. In der 6.hatten die Hausherren ihre erste große Chance, doch Dennis Krügers Schuß aus der Drehung, nach mustergültiger Vorarbeit von "Leo" Florschütz, ging knapp neben den Kasten. In der 9. schossen die Gäste das erstemal aufs Tor, doch TW Niklas Knauer klärte zur Ecke. Aus dieser Ecke enstand das 0:1 für die Gäste. Fast im Gegenzug hätte Dennis Krüger den Ausgleich erzielt, doch sein herrlicher Heber sprang vom Innenpfosten zurück ins Feld und der Torschrei blieb aus. Die Abwehr mit Philipp Röder, Henning Zumpfe und Sebastian Dwinger stand gut und lies nur wenig zu. Vorallem Lucas Weber machte ein starkes Spiel und war ein guter Rückhalt. So mußte wieder ein Standard herhalten um die Gästeführung auszubauen. Nach einem Freistoß der an die Latte knallte, schaltete Rudolstadts Nr.13 am schnellsten und traf zur 0:2 Pausenführung. Durchgang Zwei begann mit Dauerdruck der Schwarz-Gelben und der Anschlußtreffer lag in der Luft. Aber wie es so ist im Fußball, ein klasse Konter der Gäste brachte das 0:3. Doch nur eine Minute später stellte "Leo" Florschütz mit einem Fernschuß den alten Abstand wieder her. Danach hatte Dennis Krüger noch eine Großchance, doch sein Schuß ging nur Zentimeter am Tor vorbei. In der 38. dann die endgültige Entscheidung als Rudolstadt den 1:4 Endstand erzielte. Trainer Völlert war trotzdem zufrieden, lieferten die Jungs doch ein Spiel auf technisch gutem Niveau ab.