E-Jugend   ::   Verbandsliga   ::   1.ST   ::   01.09.2013 (10:30 Uhr)

5:0 (35.min) - VFL 06 Saalfeld
6:0 (42.min) - VFL 06 Saalfeld
7:0 (46.min) - VFL 06 Saalfeld

Lehrgeld bezahlt

Mit flauen Magen traten die Jungs die Reise nach Saalfeld an, wußte man doch nicht ob man im "Thüringer Oberhaus" mithalten kann. Auf der wunderschönen Anlage an den Saalewiesen entwickelte sich von Anfang an ein gutklassiges Spiel. Man merkte den Gastgebern an das einige Jungs schon Verbandsligaerfahrung hatten.Zwei dumme Gegentore in der Anfangsphase verunsicherten die Schwarz-Gelben und es dauerte 15 Minuten bis man ins Spiel fand.Dennis Krüger erspielte sich die erste klare Chance, doch der Saalfelder TW parierte aus Nahdistanz. Mitten in dieser Phase knallte der Gastgeber einen Freistoß aus 15m unhaltbar für den sonst gut haltenden TW Knauer unter die Latte. Danach erspielten sich unsere Jungs eine Feldüberlegenheit, ohne aber Gefahr auszustrahlen. Durch einen klasse Konter der Heimelf ging es mit 4:0 in die Pause. Durchgang zwei lief ähnlich und ausgerechnet dem unermüdlich kämpfenden Kapitän Dennis Krüger klebte das Pech am Stiefel. Gleich dreimal stand er ganz alleine vor dem Saalfelder Tor, brachte aber den Ball nicht über die Linie. Will man in dieser Liga punkten muß man solche Chancen Nutzen. Anders die Heimelf die in regelmäßigen Abständen ihre Tore machte. Trotzdem war der Trainer nicht unzufrieden, konnte man doch über weite Strecken mithalten und mit dem Tore schießen klappt es auch noch. Nächste Woche kommt mit Rot-Weiss Erfurt II ein nahmhafter Gegner ins Werner-Bergmann-Stadion.