E-Jugend   ::   Meisterrunde   ::   8.ST   ::   14.05.2013 (18:00 Uhr)

1:2 (16.min) - Leandro Lennox Florschütz
2:3 (37.min) - Maximilian Schneider
3:3 (45.min) - FSV 07 Lauscha
3:4 (47.min) - Maximilian Schneider

Drei Punkte vom Tierberg entführt

Auf dem gut bespielbaren Lauschaer Sportplatz entwickelte sich ein Spiel, das nichts für schwache Nerven war. Gleich dreimal!! glichen die Hausherren die Gästeführung aus, ehe der Beste auf dem Platz das Siegtor erzielte. Aber alles der Reihe nach. Nach drei Minuten prüfte Maris Haun mit satten Schuß die Haltbarkeit des Lauschaer Torpfosten, doch nur eine Minute später erzielte er nach Pass von Maxi Schneider die Gästeführung.Diese hielt aber nur drei Minuten, da der pfeilschnelle Fischer die gesamte Abwehr überrante und TW Höhn keine Chance lies. Nach einer Viertelstunde wechselte der Trainer Leo Florschütz ein. Dieser "schmuggelte" sich in die Abwehr der Glasbläser und staubte zur erneuten Führung ab. Kurz nach Wiederanpfiff hatte Dennis Krüger die große Chance zur Vorentscheidung. Er schnappte sich einen mißlungenen TW-Abstoß, vergab aber zu überhastet. Trotzdem gefiel Dennis bei seiner Zweikampfführung, da er keinen Ball verloren gab. Nur eine Minute später kassierten die Schwarz-Gelben den Ausgleich. In der 37. gelang Maxi Schneider im Anschluß an einer Ecke das 2:3. Doch Lauscha schlug fünf Minuten vor Ultimo zurück. Auch wenn fußballerisch an diesen Abend nicht viel lief, kämpferisch konnte man dem Team nichts vorwerfen. Nach einem Freistoß von Mick-Justen Harmon stand Maxi Schneider goldrichtig und köpfte zum Siegtreffer ein. Den hielt kurz vor Abpfiff der gute TW Benedikt Höhn fest, als er mit einer Glanzparade den erneuten Ausgleich verhinderte. So trat man mit einem Dreier die Heimreise vom Lauschaer Tierberg an.