1.Mannschaft   ::   Landesklasse 3   ::   15.ST   ::   13.10.2019 (15:00 Uhr)

1:0 (16.min) - Tobias Holl (Jens Hirschfeld)
2:0 (23.min) - Tobias Holl per Elfmeter (Sandro Eichhorn)
3:0 (27.min) - Jens Hirschfeld (Sandro Eichhorn)
3:1 (82.min) - Bad Salzungen

Spielbericht

Hildburghausen hatte Mitte der ersten Halbzeit 15 ganz starke Minuten. Hier schossen sie innerhalb von zwölf Minuten gleich drei Tore. Bad Salzungen hatte nach dem Seitenwechsel mehr vom Spiel und auch die Mehrzahl der Möglichkeiten. Aber vor dem Tor der Gastgeber waren sie zu harmlos. Trainer Mario Lochmann schickte seine Mannen mit der Aufforderung aufs Spielfeld: „Von Beginn an wach sein und nicht einlullen lassen.“ Der Coach musste auf den aus der Vorwoche verletzten Luis Schlund verzichten. So besetzten diesmal Konstantin Brückner und Maximilian Kupfer die beiden Außenpositionen der 4-er Abwehrkette. Die ersten 15 Minuten verliefen ausgeglichen. Wobei Keeper Julius Geyling (9.) mit einer starken Abwehrtat sogar den Rückstand der Eintracht verhinderte. Der Mittelfeldmotor der Einheimischen und eine wichtige Säule im Spiel der Gelb-Schwarzen Martin Schleicher musste schon früh in diesem Spiel zwei Mal verletzungsbedingt (rechter Knöchel) behandelt werden. Aber er biss auf die Zähne und hielt durch. Mit einer herrlichen Ballstafette und der Führung wurde die stärkste Viertelstunde dieser Begegnung eingeläutet. Beim toll vorgetragenen Angriff wurde Martin Schleicher von Sandro Eichhorn per Hacke frei gespielt. Seine Eingabe auf Jens Hirschfeld leitete der Mittelstürmer weiter auf Tobias Holl. Dieser legte das Leder noch auf seinen rechten Fuß und schloss anschließend überlegt aus 14 Metern ab. Und die Gastgeber legten erfolgreich nach. Die Burgstädter spielten wenig später einen Rückpass auf Torwart Tobias Blochberger. Der ABsender hatte hier tatsächlich den Angreifer des FSV Jens Hirschfeld übersehen. Dieser roch den Braten und spitzelte das Leder am Keeper vorbei. Dabei wurde er von Blochberger von den Beinen geholt. Clever vom Stürmer gemacht. Tobias Holl verwandelte sicher. Gästetrainer Daniel Hlawatschek war draußen außer sich: „Wenn wir solche Fehler machen, können wir auch keine Spiele gewinnen“. Und wenig später erhöhten die Einheimischen sogar auf 3:0. Mit einem toll getimten Anspiel wurde Sandro Eichhorn über links auf die Reise geschickt. Mit einem Pass in die Gasse bediente er Jens Hirschfeld. Der Angreifer hatte freie Bahn und lupfte das Leder gekonnt über den Gästekeeper in die Maschen. Drei Tore innerhalb von zwölf Minuten – die Eintracht war vom Ergebnis her klar im Vorteil. Und innerhalb dieser kurzen Zeit war der Zeugwart der Hildburghäuser Gerhard Bolz drei Mal auf dem Weg zur Anzeigetafel. Nur gut, dass es in Hildburghausen für die Heimelf hier nicht so weit ist. Zur Pause war Bad Salzungen trotz des Rückstandes recht optimistisch. Charlie Seidel forderte: „Hier ist noch alles drin, auch wir können hier in kurzer Zeit drei Tore schießen.“ Und der Spieler mit der Nummer 7 sollte fast noch recht behalte. Denn Möglichkeiten erarbeiteten sich die Burgstädter genug. Nur der Abschluss klappte nicht. Mit Wiederbeginn war wirklich Bad Salzungen am Drücker. Die II. Halbzeit beginnt mit einem Freistoß für die Kurstädter aus 17 Metern. Diesen Versuch lenkt die Abwehrmauer der Gastgeber zur Ecke. Nach dieser retten die Einheimischen gleich zwei Mal auf der Torlinie. Wenig später taucht Dustin Hennig freistehend vor Keeper Julius Geyling auf. Der Anschlusstreffer war längst überfällig. Die Gastgeber hatten nicht mehr viel zum entgegensetzen. Tobias Holl flankte einen ruhenden Ball vom Strafraumeck nach innen. Den Kopfball von Jens Hirschfeld lenkt Torwart Blochberger reaktionsschnell noch an die Querlatte. Die Gäste aus Bad Salzungen hatten in der II. Halbzeit mehr Ballbesitz, auch weil sie die Mehrzahl der Zweikämpfe im Mittelfeld gewannen. Nur im Abschluss waren sie wirklich harmlos. Fazit: Hildburghausen verbessert sich nach diesem vorgezogenen Spiel der 15. Punkterunde auf Platz 3. Bad Salzungen bleibt Schlusslicht in der Landesklasse. Schiedsrichter: Philipp Keith (Arnstadt) - Zuschauer: 230 Tore: 1:0 Tobias Holl (18.), 2:0 Tobias Holl (23. Foulelfmeter), 3:0 Jens Hirschfeld (28.), 3:1 Axel Wendler (84.)

Quelle: FuPa.net