1.Mannschaft   ::   Landesklasse 3   ::   11.ST   ::   03.11.2019 (14:00 Uhr)

1:0 (20.min) - Konstantin Brückner (William Simon)
2:0 (33.min) - Sandro Eichhorn (Tobias Holl)
3:1 (50.min) - William Simon (Jens Hirschfeld)
3:2 (54.min) - Steinbach-Hallenberg
4:2 (67.min) - Jens Hirschfeld (Sandro Eichhorn)

Spielbericht

In einer Begegnung zweier gleichwertiger Mannschaften fährt Hildburghausen mit dem 4:2 Erfolg den nächsten Heimdreier ein. Die Eintracht hat nun zu Hause 21 Punkte geholt und liegt hier voll im Soll. Es war eine recht intensive und spannende Begegnung zweier Mannschaften auf Augenhöhe. Den Unterschied machten diesmal Kleinigkeiten. Das beste Beispiel hierfür sind die beiden Möglichkeiten in der Anfangsphase. Der Abschluss von Robert Menz (16.) landet am Innenpfosten und anschließend ist Keeper Julius Geyling zur Stelle. Auf der Heimseite springt der abgefälschte Schuss von Konstantin Brückner bei der 1:0 Führung vom Innenpfosten ins Tor. Torwart Gerhard Leicht kommt deshalb nicht mehr an den Ball und hat das Nachsehen. Apropos Gerhard Leicht, für den Torwart der Gäste war es die Rückkehr an die alte Wirkungsstätte nach Hildburghausen. Er war ja im Sommer aus privaten Gründen nach Steinbach-Hallenberg gewechselt. Die Gästemannschaft unter Trainer David Reich versteckte sich keineswegs und hatte durch ihren besten Torschützen Robert Menz, er gewann in der letzten Saison die Torschützenkanone in der Staffel 3 der Landesklasse, gleich drei gute Möglichkeiten. Hildburghausen hatte bis zur Führung dagegen keinen einzigen Abschluss. Dies monierte auch ihr Trainer Mario Lochmann: „Wir müssen die Abschlüsse suchen, wir spielen doch nur außen rum!“ Nur fünf Minuten später verhinderte Julius Geyling bei der Abschlussaktion von Robert Menz den Ausgleichstreffer. Auf der anderen Seite wartete Stefan Fischer beim Eckball von Tobias Holl mit einer tollen Schusstechnik auf. Aber Gerhard Leicht war auf dem Posten. Hildburghausen legte in der Folgezeit immer wieder erfolgreich nach und war zum 2:0 und nach der Pause zum 3:1 erfolgreich. Allerdings währte die Freude über die 2-Tore-Führung jeweils nur kurz. Nach dem 2:0 dauerte es nicht einmal eine Minute und Steinbach-Hallenberg verkürzte. Und auch nach dem 3:1 waren die Gäste nur vier Minuten später im Spiel zurück. So blieb die Begegnung immer spannend. Steinbach-Hallenberg wollte nun mehr. Nach dem Doppelwechsel nach einer Stunde Spielzeit stellte Reich auf Viererkette um und brachte mit Maximilian Kümmel einen zweiten Angreifer. Torwart Gerhard Leicht übernahm die Kapitänsbinde von Alexander Fischer. Und der Keeper verhinderte gleich mehrfach weitere Gegentreffer. Beim 4:2 durch Jens Hirschfeld war aber auch er machtlos. Sandro Eichhorn startete über links durch und vernaschte hier seinen Gegenspieler. Nach seiner präzisen Eingabe befördert Jens Hirschfeld das Leder überlegt neben den Pfosten ins Tor. Die Umstellung der Gäste brachte schließlich nicht den gewünschten Effekt. Steinbach-Hallenberg wollte mit zwei Stürmern mehr Effektivität im Angriff erzielen. Aber Hildburghausen ließ in der Schlussphase keine weiteren Möglichkeiten der Grün-Weißen zu und brachte den 4:2 Vorsprung nun sicher über die Zeit.