1.Mannschaft   ::   Landesklasse 3   ::   7.ST   ::   29.09.2019 (15:00 Uhr)

1:0 (40.min) - Martin Schleicher per Kopfball (William Simon)
2:0 (67.min) - Jens Hirschfeld (Maximilian Kupfer)
3:0 (82.min) - Jens Hirschfeld per Weitschuss

Eintracht siegt im "Werra-Derby"

Bericht von FuPa.net:

Der VfL Meiningen verliert sein Gastspiel in Hildburghausen am Ende deutlich mit 0:3. Das Ergebnis täuscht aber etwas über die Leistungen auf dem Spielfeld hinweg. Die Theaterstädter vergeben im ersten Durchgang gleich mehrere Hochkaräter. Torwart Sven Kallenbach pariert nach 28 Minuten einen Foulstrafstoß von Sandro Eichhorn. Aber auch er kann am Ende die Niederlage nicht verhindern. Und zum Schluss werden die Sorgenfalten beim VfL nach den verletzungsbedingten Ausscheiden von Eric Röll und MK Marcus Weyer nicht kleiner. Die erste klare Möglichkeit hatten die Gäste in Minute 13. Nach einem Anspiel von Alex Mantlik in die Gasse taucht Eric Röll freistehend vor Keeper Geyling auf. Aber Röll scheitert am Keeper der Gastgeber, der den Winkel geschickt verkürzte. Und Mitte der I. Halbzeit haben die Meininger innerhalb von drei Minuten gleich drei klare Möglichkeiten. Im Minutentakt haben Benjamin Pyterke und Paul Fabig freistehend die Gästeführung auf dem Fuß. Aber der junge Keeper der Eintracht verhindert hier einen möglichen Rückstand. Und wieder nur eine Minute später geht der Schuss von Alexander Mantlik aus spitzem Winkel knapp am langen Pfosten vorbei. Besonders über die rechte Angriffsseite machte Meiningen vor der Pause mächtig Betrieb. Nach knapp 30 Minuten hat Hildburghausen dann die große Möglichkeit zur Führung. Nach Foulspiel am aufgerückten Verteidiger Konstantin Brückner ist Strafstoß die richtige Entscheidung. Der bisher beste Torschütze der Eintracht Sandro Eichhorn schnappt sich das Leder. Aber Teufelskerl Kallenbach ahnt die Ecke und hält hier sogar das Leder fest. Und auch danach macht Torwart Sven Kallenbach seine Sache sehr gut. Die Schüsse von Sandro Eichhorn (38.) und Wiliam Simon (39.) wehrt er in höchster Not zur Ecke ab. Aber der zweite Eckball in Folge bringt dann doch die Führung. William Simon bringt das Streitobjekt nach innen, Martin Schleicher steigt am höchsten und trifft per Kopfball zur 1:0 Führung. Meiningen antwortet auf diesen Rückstand wütend, aber die Einheimischen retten den knappen Vorsprung in die Halbzeit. Jens Hirschfeld erhöhte Mitte der II. Halbzeit auf 2:0. Vorausgegangen war ein unnötiger Ballverlust an der Eckfahne. Der Offensivspieler setzte das Leder nach der scharfen Eingabe von Maximilan Kupfer in Mittelstürmermanier in die Maschen. Wenig später musste Eric Röll verletzungsbedingt (Zerrung) runter. Meiningen versuchte in den letzten zehn Minuten alles, um noch einmal heran zu kommen. Trainer Mario Fehringer stellte auf Dreierkette um. Die Möglichkeit zum Anschlusstreffer resultierte dann aus einem Freistoßball. Den ruhenden Ball aus 18 Metern von Alex Mantlik wird von der Abwehrmauer zur Ecke abgefälscht. Auf der anderen Seite schnürte Jens Hischfeld mit seinem zweiten Treffer den Sack endgültig zu. Zu allem Überfluss musste dann auch noch der Mannschaftskapitän Marcus Weyer verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Er hatte ja schon die ganze Woche nicht trainieren können. Und nun musste er mit der gleichen Verletzung am Knöchel wieder passen. Hoffentlich ist die Verletzung nun nicht schwerwiegender. Mohamed Aljija kommt zwar nach Sperre nächste Woche zurück. Aber dem VfL gehen langsam die Spieler aus. Unauffällig, unspektakulär, souverän war im Übrigen der Auftritt von Schiedsrichter Pierre Leitschuh aus Barchfeld und seinen beiden Assistenten.

Quelle: Fupa. net