1.Mannschaft : Spielbericht Landesklasse 3, 6.ST

FSV Wacker 03 Gotha 2 : 1 Hildburghausen
1.Mannschaft   ::   Landesklasse 3   ::   6.ST   ::   21.09.2019 (15:00 Uhr)

0:1 (13.min) - Jens Hirschfeld
1:1 (23.min) - FSV Wacker 03 Gotha
2:1 (30.min) - FSV Wacker 03 Gotha

Spielbericht

Die Heimelf kam besser ins Spiel, ließ aber die ersten zwei guten Möglichkeiten liegen. Dies bestrafte der Gast noch in der Anfangsphase. Als die Wacker-Spieler noch mit dem Unparteiischen über eine Freistoßentscheidung diskutierten, nutzte die Eintracht die Gunst der Stunde. Jens Kirchners Geschoss aus 30 Metern klatschte an den Querbalken und der durchgelaufene Jens Hirschfeld staubte den Abpraller zur Gästeführung ab (13.). Allerdings gab es dann einen Bruch im Spiel der Gäste, die nach der verletzungsbedingten Auswechslung von Heinrich erneut umstellen mussten. "Das waren zu viele Umstellungen auf einmal", resümierte Gästetrainer Mario Lochmann nach der Partie. Die Harnisch-Elf kontrollierte fortan die Partie und drehte das Spiel. Zunächst nickte Scheidler eine Freistoßflanke von Döbereiner am kurzen Pfosten zum Ausgleich ein (23.). Wenig später war es der Torschütze, der zwei Gästeverteidiger aussteigen ließ und die Schnittstelle für Pufe fand, der per Heber Geyling zum 2:1 überwand (30.). Und in der Folgezeit hatten die Gäste Glück, dass die Harnisch-Schützlinge nicht das dritte und gar vierte Tor nachlegten. So war die Partie zur Pause noch scharf. Und die Gäste erhöhten zur Pause das Risiko, stellten auf Dreierkette um und brachten mit Sandro Eichhorn einen gefährlichen Angreifer, der arbeitsbedingt später anreiste. Das zahlte sich aus, denn Hildburghausen war nun spielbestimmend und hatte auch ein Chancenplus. Allerdings vergab Max Andersch aus Nahdistanz am Tor vorbei und Hirschfelds Abschluss nach starker Vorarbeit von Eichhorn wurde auf der Linie geklärt. Auf der anderen Seite verpasste Gotha im Umkehrspiel die Entscheidung. Die beste Möglichkeit hatte hier Bonsack, der spät eingewechselt wurde. Aber Schelhorn klärte seinen Versuch ebenfalls auf der Torlinie per Brust. In der Nachspielzeit gab es dann noch die Doppelchance für die Hildburghäuser auf den Ausgleich. Eichhorns Versuch von halblinks auf den langen Pfosten, lenkte aber Gotha-Schlussmann Ergoll stark um den Pfosten. Die folgende Ecke konnte Matthias Schmidt nicht entscheidend drücken. So stand am Ende der knappe Heimsieg zu Buche. "Wir hätten uns über den Ausgleich sicher nicht beschweren können. Die drei Punkte nehmen wir aber gerne mit.“, resümierte Gotha-Coach Lars Harnisch nach der Partie. Mario Lochmann (Trainer FSV Eintracht Hildburghausen): „Unter diesen Voraussetzungen haben wir das richtig gut gemacht. Vor allem in der zweiten Halbzeit hatten wir gute Möglichkeiten auf den Ausgleich oder sogar den Sieg. Nach der Auswechslung von Stefan Heinrich war es aufgrund der vielen Umstellungen schwer. Es war dann Minimum ein Unentschieden für uns möglich. Leider haben wir uns für unsere sehr gute Leistung aber nicht belohnt..“ Lars Harnisch (Trainer FSV Wacker 03 Gotha): „Wir haben nicht an die Leistungen aus den Spielen gegen Herpf und Ehrenhain anknüpfen können. Wir sind auf einen guten Gegner getroffen, der aber auch stark ersatzgeschwächt war. Zudem haben wir uns das Leben selbst schwer gemacht." Schiedsrichter: Paul Baudis

Quelle: Fupa.net