1.Mannschaft   ::   Landesklasse 3   ::   3.ST   ::   25.08.2019 (15:00 Uhr)

3:0 (56.min) - Max Andersch
3:1 (77.min) - FSV Waltershausen
3:2 (84.min) - FSV Waltershausen

Spielbericht

Die Marchroute der Gastgeber zu Spielbeginn war durch Trainer Mario Lochmann klar vorgegeben. Hildburghausen wollte die Gäste schon früh attackieren und sie im Pressing schon am gegnerischen Strafraum anlaufen. Und dies klappte zu Spielbeginn recht überzeugend. Denn die Gastgeber erwischten im Spiel gegen Waltershausen einen Auftakt nach Maß. Nach zehn Minuten führten sie gegen die Grün-Weißen schon mit 2:0 Toren. Den Torreigen eröffnete William Simon. Nach einem Angriff über die rechte Seite, der Eingabe von Konstantin Brückner Richtung Fünf-Meter-Raum und dem Stoppfehler von Abrahim Salmann brauchte William Simon nur noch vollenden und den Ball ins Tor zu kicken. Wenig später nutztet der FSV die nächste Möglichkeit zum 2:0. Hier war der dribbelstarke Angreifer Anas Termidi zur Stelle. Trainer Mario Lochmann forderte nach dieser schnellen Doppelführung: „Wir gehen weiter vorne drauf!“ Nach der Anfangsviertelstunde stellte Trainer Lochmann seine Mannschaft das erste Mal taktisch auf ein 4 – 2 – 3 -1 um. Martin Schleicher und Stefan Fischer waren hier die beiden Sechser. Er wollte im Mittelfeld noch mehr Zugriff auf das Spiel haben. Aber nur zehn Minuten später war er zur erneuten Umstellung gefordert. Anas Termidi – der an diesem Tag sehr gut in der Spitze wirbelte und ja auch schon Torschütze war - musste nach einem groben Foulspiel verletzungsbedingt vom Platz. Sein Gegenspieler kam hier ohne persönliche Strafe davon. Nach diesem Wechsel – für Anas kam Jens Hirschfeld – war es plötzlich ein ganz anderes Spiel. Kurz vor dem Seitentauch hatte Max Andersch nach Zuspiel von Martin Schleicher das 3:0 auf dem Schlappen. Auch die Gäste aus Waltershausen hatten im I. Durchgang zwei klare Möglichkeiten. Beim Eins gegen Eins zwischen Jannes Fiije (7.) und Torwart Julius Geyling klärte der Keeper in höchster Not. Nach genau 30 Minuten setzte Till Schuchardt das Leder freistehend neben den rechten Pfosten. Mit Wiederbeginn rückte dann Holl eine Station nach vorne. Und wieder bestimmte Hildburghausen die Anfangsviertelstunde. Max Andersch vergab freistehende seinen Hochkaräter (51.). Zwei Minuten später donnerte Tobias Holl einen Freistoßball aus 24 Metern an die Querlatte. Im dritten Versuch fiel dann aber das 3:0. Max Andersch beförderte im zweiten Anlauf das Leder ins linke obere Kreuzeck. Der war eigentlich schwieriger als der Abschluss fünf Minuten zuvor. Und Hildburghausen musste nach der Verletzung von Tobias Holl (60.) noch einmal umstellen. Auch Matthias Schmidt musste in seinem ersten Spiel in dieser Saison dann runter. Die Kräfte reichen noch nicht für 90 Minuten. Mit Christoph Peters und Mathias Trier (der die letzten zehn Minuten verletzt mitwirkte / das Auswechselkonto war erschöpft) waren nun Akteure der II. Mannschaft im Einsatz. Waltershausen bekam immer mehr Zugriff aufs Spiel. Das 3:1 fiel dann auch 13 Minuten vor dem Ende. Und ab hier spielten nur noch die Gäste. Die Einheimischen liefen nur noch hinterher. Immer wieder komponierten sich die Gäste in gute Positionen. Eine Möglichkeit davon nutzte Till Schuchardt zum Anschlusstreffer. Es waren immer noch vier Minuten zu gehen. Und dazu kam noch eine Nachspielzeit von fünf Minuten. Aber Hildburghausen rettete sich über die Zeit und behielt die drei Punkte zu Hause. Hildburghausen ist mit nunmehr sechs Punkten Tabellenfünfter. Waltershausen bleibt zwar weiterhin Schlusslicht der Liga, trat aber nicht wie ein Tabellenletzter auf.

Quelle: Fupa.net