1.Mannschaft   ::   Landesklasse Süd   ::   16.ST   ::   22.04.2019 (15:00 Uhr)

Maximilian Kupfer, Stefan Heinrich, Johannes Schelhorn, Tobias Holl, Konstantin Brückner

0:1 (13.min) - Martin Schleicher (Jacob Schmidt)
2:1 (54.min) - Fahner II
3:1 (57.min) - Fahner II
3:2 (87.min) - Fahner II (Eigentor) (Jacob Schmidt)

Kapital 3 der Lächerlichkeiten!

Was muss man als Eintrachtfan in dieser Saison noch alles durchmachen. Erst der Spielabbruch in Bad Salzungen, dann das skandalöse Urteil vom Sportgericht (Kapitel 1).  Dann die Spielabsage des heutigen Gegners aufgrund einer Pseudoveranstaltung und einer Nichtahndung  des TFV (Kapital 2) und im hoffentlich letzten Kapitel die katastrophale Leistung des Schiedsrichtergespannes  Reichenbächer, Steinmetz und Arndt. Vor allem der Kollege Steinmetz wirkte manchmal auf den Platz total abwesend. Zwar gab es keine spielentscheidenden Fehlentscheidungen. Aber aufgrund der Ungleichmäßigkeit bei strittigen Entscheidungen, das Zeigen von gelben Karten und einer haarsträubenden Regelauslegung wurde unser Spielfluss doch regelmäßig gestört. Zwei Szenen sind da zu nennen. Ein Abschlag von Geyling wird von einem gegnerischen Abwehrspieler ins seitenaus geköpft. Linienrichter Steinmetz zeigt Einwurf für die Heimelf. Selbst diese konnten sich das Lachen nicht verkneifen. Kirchner gewinnt in der eigenen Hälfte den Zweikampf, will den Konter beginnen, wird aber vom Schiedsrichter gestört, da dieser in den Laufweg von Kirchner läuft. Dies hat ein Ballverlust zu Folge, der fast zu einem Gegentreffer führt. Der Ball landet zum Glück im aus. Den Abschlag führt Geyling aus und auf einmal unterbricht der Schiedsrichter die Partie und führt einen Wechsel aus - unglaublich.

Kommen wir aber zum Spiel. Viele Spieler mussten Ihren länger geplanten Urlaub verkürzen oder einen Tag später antreten. Einige konnten nicht trainieren und einige fehlten. Trotzdem begann die Eintracht stark und ging früh in Führung. Kirchner spielt raus auf J. Schmidt. Dieser bringt den Ball in den 16er und Schleicher vollendet zur Führung - ein schönes Tor. Danach wurde der Gegner besser und die Eintracht hatte immer mehr Probleme mit dem Wind, dem Platz und dem Angreifer Krumbein der Gäste. Ein langer Ball wird durch Wind ein Problem für Schelhorn und Angreifer Krummbein gleicht aus. Das Spiel war bis zur Halbzeit ausgeglichen. Große Möglichkeit gabe es aber kaum. Die zweite Halbzeit begann wieder ausgeglichen. Die Eintracht war ein Tick besser, stellte sich aber im gegnerischen Strafraum nicht immer clever an. Dann war es wieder ein langer Ball, der zum Rückstand führte. Bei diesem Ball verliert Schelhorn das Kopfballduell gegen Krumbein. Schlundt sichert ab, kommt aber nicht an den zweiten Ball. Der Gegner ist schneller da und spielt schön zentral in den freien Raum, wo Krumbein, der wohl beste Spieler auf dem Feld, freistehend an Geyling vorbei zieht und den Ball vor Heinrich ins Tor hinein grätscht. Dieser Treffer saß und der Gegner schlug 3 Minuten später zu. Ein Freistoß, der sehr fragwürdig war, kommt hinter den zweiten Pfosten und wird in den 5 Meter Raum geköpft, wo der gegnerische Spieler aus Nahdistanz zum 3-1 erhöht. Die Eintracht brauchte 10 Minuten, war dann aber die bessere Mannschaft und die Möglichkeiten häuften sich. Simon erläuft sich einen langen Ball, zieht Volley ab und zwingt den Keeper zur einer Glanztat. Kurze Zeit später ist es Eichhorn, der frei vorm Keeper steht, aber leider auch scheitert. Leider wurde das Spiel dann härter und die unnötigen Unterbrechungen des Schiedsrichters nahmen zu. Eichhorn hatte noch 2 richtige gute Situation, aber der Wind und der Platz vermasselten ihm einen Treffer. So war es ein Eigentor nach einer Schmidt Flanke, die nochmal Hoffnung machte. Allerdings war das Spiel dann leider mehr unterbrochen als wirklich gespielt worde. So verliert unsere Eintracht leider gegen Fahner Höhe 2 mit 3-2. Ich denke ein Unentschieden wäre gerecht gewesen.