2.Mannschaft : Spielbericht Kreisliga Südthüringen, 22.ST (2017/2018)

SG Sachsenbrunn II   Hildburghausen II
SG Sachsenbrunn II 1 : 6 Hildburghausen II
(1 : 2)
2.Mannschaft   ::   Kreisliga Südthüringen   ::   22.ST   ::   29.04.2018 (13:00 Uhr)

3x Martin Gleicke, Kevin Hofmann, Christoph Peters, Julian Danz

3x Christoph Peters, Kevin Hofmann

Kevin Hofmann

50

1:0 (27.min) - SG Sachsenbrunn II
1:1 (35.min) - Julian Danz (Kevin Hofmann)
1:2 (41.min) - Kevin Hofmann per Elfmeter (Christoph Peters)
1:3 (48.min) - Martin Gleicke (Christoph Peters)
1:4 (77.min) - Martin Gleicke (Christoph Peters)
1:5 (79.min) - Christoph Peters
1:6 (88.min) - Martin Gleicke

Steigerung zur Vorwoche sichtbar

Bei sehr guten äußeren Bedingungen auf dem gut präparierten Crocker Sportplatz, entwickelte sich vom Anstoß weg ein einseitiges Spiel. Die Eintracht dominierte und ließ den Gastgebern kaum eine Chance zum Abschluss.

Man wollte einiges besser machen im Vergleich zum Auswärtsspiel in Gellershausen. Dies gelang heute auch teilweise sehr gut und deshalb schien es nur eine Frage der Zeit, wann das erste Tor fällt.

Gegen tief und kompakt stehende Gegner tat sich die Landesklasse-Reserve schwer in den Strafraum zu gelangen. So kamen zunächst kaum wirkliche Großchancen zustande. Crock ging durch den kurz zuvor eingewechselten Bock überraschend in Führung. Vorrausgegangen war ein Stürmerfoul an Trier, was Schiedsrichter Hummel übersah und so war der Weg für den Mittelstürmer frei.

Nun war es ein offeneres Spiel, weil Crock aufeinmal mehr und mehr mitspielen wollte und aufrückte. Nach Ballgewinn in der eigenen Hälfte schaltete der umsichtige Hofmann schnell um und schickte Danz auf die Reise. Alleine vor dem Keeper schob er eiskalt zum Ausgleich ein. Noch vor der Halbzeit drehten die Gäste das Spiel. Peters wurde im Strafraum zu Fall gebracht und folgerichtig gab es Elfmeter. Kevin Hofmann verwandelte sicher zur 2:1-Halbzeitführung.

Nach dem Doppelwechsel in der Pause wurde es nun noch offensiver und vorallem der spätere Dreifachtorschütze Gleicke wusste zu gefallen. Nur wenige Minuten nach Wiederanpfiff, nahm er einen Pass von Peters überragend mit, ließ sein Gegner wie eine Fahnenstange stehen und vollendete gekonnt in die lange Ecke.

Nach diesem Tor hätte man das vierte nachlegen müssen. Leider war man nun kurzzeitig nicht mehr so auf der Höhe, genauso wie der Referee. Kleinere 'Fouls' wurden in Tornähe abgepfiffen und so kamen die Gastgeber nochmal vor das Tor der Eintracht. Keeper Leicht und die zwei Innenverteidiger Trier und Neundorf, ließen aber nichts anbrennen. Man schaffte es aus dieser Phase heraus, weil alle einen klaren Kopf bewahrten und wieder den Fußball spielten, den man spielen wollte. Die restliche halbe Stunde gab es eine Vielzahl von schönen Angriffen über die Außen oder auch zwei - drei herausragende Schnittstellenpässe. Auch wenn nicht alle Versuche von Erfolg gekrönt waren, der Mut solche Bälle im richtigen Moment zu spielen ist wichtig und das war dann auch der große Unterschied an diesem Tag. Einen Angriff über links, vollendete wieder Gleicke zum 4:1.

Nur wenig später setzte Peters energisch nach, behauptete sich in seiner berühmten Manier und belohnt sich für seine heutige Leistung mit dem Tor zum 5:1. Ähnlich wie dieses Tor fiel auch das letzte Tor an diesem Tag, diesmal setzte sich Gleicke durch und markierte mit seinem dritten Tor den 6:1-Endstand.