2.Mannschaft : Spielbericht Kreisliga Südthüringen, 17.ST (2017/2018)

TSV 1868 Ummerstadt   Hildburghausen II
TSV 1868 Ummerstadt 1 : 1 Hildburghausen II
(1 : 1)
2.Mannschaft   ::   Kreisliga Südthüringen   ::   17.ST   ::   02.04.2018 (15:00 Uhr)

Maximilian Bozowicki

Martin Gleicke

Kevin Hofmann, Paul Lehnart, Julian Danz

70

1:0 (12.min) - TSV 1868 Ummerstadt
1:1 (44.min) - Maximilian Bozowicki (Martin Gleicke)

Am Ende nur ein Punkt

Auf den sehr tiefen und holprigen Geläuf entwickelte sich vom Anpfiff weg kein schlechtes Fußballspiel. Die Gäste hatten natürlich mehr mit den Platzverhältnissen zu kämpfen als die Heimelf - seit November hat man nicht mehr auf Rasen gespielt. Dennoch kämpften sich die Kreisstädter in die Partie und versuchten spielerisch zu überzeugen.

Leider waren viele Pässe zu ungenau und so  wurde Ummerstadt - allen voran Manuel Butzke - in der ersten halben Stunde gleich mehrfach torgefährlich. Nach einer abgewehrten Ecke feuerte Butzke aus der zweiten Reihe einen Linkshammer ab, der im oberen Winkel einschlug. Es hätte sogar noch schlimmer kommen können, denn der Freistoß von rechts ging an Freund und Feind vorbei und segelte Richtung lange Ecke. Gerhard Leicht war hier aber genauso hellwach, wie bei seiner Weltklasse-Parade bei einem weiteren Fernschuss von Butzke.

Die Eintracht fand ab der 25. Minute aber immer besser ins Spiel und nutzte auch immer mehr die freien Räume in der Zentrale. Hofmann, Andersch und Danz bewegte sich nun immer besser und so kam man auch endlich mal zu Gelegenheiten. Gleicke setze einen Heber knapp über das Tor. Nur wenig später setzte sich Danz gegen drei Gegenspieler durch und scheiterte bei seinem Schuss am starken Rückhalt der Hausherren. Kurz vor der Halbzeit dann aber der verdiente Ausgleich. Wieder spielte man sich durch die Zentrale, wo Gleicke am Ende den Ball auf Bozowicki durchsteckte und dieser zum Ausgleich vollendete.

In der Pause war klar wie man das Spiel gewinnen kann. Standards in Tornähe verhindern und die Räume in der Offensive besser nutzen. So begann man auch gleich nach Wiederanpfiff engagiert und hätte nach 55. Minuten führen müssen. Nach einem klasse Spielzug stand Danz alleine vor Winkelmann und kam bei seinem Schuss zu sehr in Rückenlage. So segelte der Versuch über das Tor. Nach einem Flugball von Hofmann auf Gleicke, verlängerte dieser auf den starteten Bozowicki. Dessen Einschussversuch wurde aber wieder vom Oldie im Tor der Heimelf pariert und an die Latte gelenkt. Offensiv trat Ummerstadt nun kaum noch auf. Denn die zwei Freistöße von Butzke von etwa 30 Metern konnte Leicht entschärfen. Auch Trier und Düring ließen nun über rechts nichts mehr anbrennen.

Die nächste Chance zur Führung hatte der eingewechselte Peters, doch sein Schuss aus Kurzdistanz wurde mit einem Reflex vom Keeper abgewehrt. Mit fortlaufender Zeit merkte man beiden Mannschaften den Kräfteverschleiß an und es gab nun weniger klare Torszenen. Kambachs Schuss von halblinks flog knapp am oberen Toreck vorbei und auch die drei Schussversuche des lauffreudigen Julian Danz wurden durch den mittlerweile besten Ummerstädter abgewehrt.

Es deutete alles auf ein Unentschieden hin,  da die Eintracht gegen Ende der Partie nicht mehr richtig zwingend wirkte. In der Nachspielzeit dann aber nochmal ein Aufreger, denn nach Flanke vom bärenstarken Bozowicki drückte Danz in der Mitte das Leder über die Linie. Der Jubelschrei verstummte aber nach dem Pfiff des gut leitenden Schiedsrichters Marko Linß. Denn Julian Danz sprang der Ball wohl auch an die Hand und so gab es nicht Anstoß sondern Freistoß und wenig später war das Spiel zu Ende.

Am Ende waren die Gäste natürlich mehr enttäuscht als glücklich aber man kann diesen Punkt auch als Gewinn sehen. Die Leistung heute macht auf jedenfall Mut für die weiteren vielen wichtigen Auswärtsspiele, bei denen man natürlich punkten muss um in der Spitzengruppe dabei zu bleiben.