2.Mannschaft : Spielbericht Kreisliga Südthüringen, 15.ST (2017/2018)

TSV 1894 Unterlind   Hildburghausen II
TSV 1894 Unterlind 2 : 4 Hildburghausen II
(1 : 2)
2.Mannschaft   ::   Kreisliga Südthüringen   ::   15.ST   ::   12.11.2017 (14:30 Uhr)

Paul Staffel, Mathias Trier, Hans Andersch, Michael Röthig

Andy Kambach, Julian Danz, Robert Neundorf

Paul Staffel, Paul Lehnart

70

1:0 (27.min) - TSV 1894 Unterlind
1:1 (36.min) - Mathias Trier per Weitschuss (Andy Kambach)
1:2 (40.min) - Hans Andersch (Robert Neundorf)
1:3 (60.min) - Paul Staffel per Kopfball (Julian Danz)
1:4 (70.min) - Michael Röthig per Freistoss
2:4 (85.min) - TSV 1894 Unterlind per Kopfball

Auswärtsaufgabe gemeistert

Zum letzten Spiel im Jahr 2017 fuhr man ins Sumbarcher Stadtteil Unterlind. Das schlechte Wetter sorgte natürlich für ganz schwierige Platzverhältnisse, doch an diesem Tag war er sogar noch einiges besser als vor vier Wochen in Heubisch.

So versuchte man sich dem Platz anzupassen und spielte nicht klein-klein sondern konsequent in die Offensive. Über die gesamte Spielzeit war man das bessere Team und vorallem die Disziplin gepaart mit der Ordnung im Team stimmte. Trotzallerdem musste man den Rückstand hinnehmen. Ein Freistoß von rechts rutscht Kapitän Staffel beim Klärungsversuch vom Schlappen und so hatte ein Unterlinder alleinstehend keine Mühe zur Führung einzuschieben.

Die Chancen auf Seiten der Eintracht wurden nun immer klarer herausgespielt. Der unermüdlich kämpfende Trier im zentralen Mittelfeld, war es dann der mit seinem Strahl von der Strafraumgrenze den Ausgleich markierte. Noch vor der Halbzeit zeigte man wiedermal diese ungewohnte charakterliche Stärke, die sich in dieser Saison mehr und mehr bemerkbar macht. Nachdem Neundorf über links durchstartete und mustergültig Andersch bediente, musste dieser den Ball im Schlamm noch irgendwie im Fallen über die Linie drücken.

In Hälfte zwei wurde das Bild noch klarer, da man zum richtigen Zeitpunkt nachlegte. Eine Danz-Ecke köpfte Staffel zum 1:3 in die Maschen. Weitere Chancen durch Andersch und Neundorf blieben noch ungenutzt, denn den eingewechselten Röthig war es vorbehalten das 4:1 per direkten Freistoß zu markieren.

Unterlind versuchte es weiterhin und kam oft durch hohe Bälle in den Strafraum gefährlich vors Tor. Das 2:4 war ein kleines Lebenszeichen der Heimelf, die nochmal für Hoffnung sorgte. Doch mehr ging dann nicht mehr, auch weil die Eintracht bis zum Schluss aufopferungsvoll um den Dreier kämpfte und am Ende verdient als Sieger vom Platz geht.