2.Mannschaft : Spielbericht Kreisliga Südthüringen, 12.ST (2017/2018)

TSV 1911 Themar   Hildburghausen II
TSV 1911 Themar 3 : 4 Hildburghausen II
(0 : 2)
2.Mannschaft   ::   Kreisliga Südthüringen   ::   12.ST   ::   21.10.2017 (15:00 Uhr)

2x Julian Danz, Sebastian Schwerdt, Justin Eckhardt

Sebastian Schwerdt

Maximilian Bozowicki, Kevin Hofmann, Robert Neundorf

65

0:1 (21.min) - Sebastian Schwerdt
0:2 (44.min) - Julian Danz (Sebastian Schwerdt)
0:3 (71.min) - Julian Danz
1:3 (79.min) - TSV 1911 Themar per Kopfball
2:3 (85.min) - TSV 1911 Themar
2:4 (88.min) - Justin Eckhardt
3:4 (90.min) - TSV 1911 Themar per Elfmeter

Am Ende zählen drei Punkte!

Durch eine starke Effizienz im Abschluss gewinnt man am Ende glücklich in Themar und holt den zweiten Auswärtssieg der Saison. Nach einer 3:0 Führung, machten es die Gäste unnötig spannend und hatten am Ende Glück das Themar an diesem Tag gleich mehrere 1000%ige Chancen auslies. Für die Eintracht geht eine Negativserie in Themar zu Ende, weil man aus den wenigen Chancen 4 Tore macht.

Ohne die Stützen Peters, Gleicke, Trier, Kambach, Staffel und Röthig reiste man mit einer sehr jungen Mannschaft in die Nachbarstadt. Von Beginn an wollten die Gäste das Kommando an sich reißen und bestimmten das Spiel zunächst. Dabei sprang allerdings nichts heraus. Themar hatte durch Gierok, der aufeinmal vor Leicht auftauchte,  die erste Chance. Der Schlussmann der 06er rettet seine Mannschaft, wie sooft in letzter Zeit,  vor den Rückstand.

Die Führung,  durch einen 25 Meter Schuss vom starken Sebastian Schwerdt, kam etwas überraschend aber zu diesem Zeitpunkt nicht unverdient. Themar erarbeitete sich vorallem durch Standards Chancen. Kaum zu bändigen war der Kapitän Schippel, der auch zweimal zum Kopfball kam und das Gehäuse nur knapp verfehlte. Die Eintracht leistete sich dann so einige Fehler, die Themar aber nicht zu bestrafen wusste. Als der Ausgleich in der Luft lag, traf Julian Danz nach starker Vorarbeit von Neundorf und Schwerdt zum 2:0 aus abseitsverdächtiger Position.

Themar wollte in Hälfte zwei alles und hatte genügend Chancen um längst führen zu können. Die Eintracht kämpfte sich nun immer besser ins Spiel und gestaltete es durch die gute Zweikampfführung positiv. Das 3:0 und die Vorentscheidung fiel wieder über Julian Danz. Ein Pass in die Tiefe kann Themar nicht abwehren und so hatte Danz alleinstehend keine Mühe zu verwandeln.

Klar war man erleichtert aber es hätte gut und gerne auch 3:3 stehen können, doch Themar brachte bis hierhin einfach keinen Ball über die Linie. Leicht hielt sein Kasten sauber und als er mal geschlagen war und die Einheimischen schon den Torschrei auf den Lippen hatten, rettete Möller auf der Linie.

Das 3:1 schien nicht mehr als Ergebniskosmetik, doch die Gäste hatten wohl schon mit dem Spiel abgeschlossen und machten es unnötig spannend. Gierok traf alleinstehend diesmal ins Tor und erzielte das 2:3 aus Sicht der Gastgeber, die jetzt hinten aufmachten und in der Folge ausgekontert worden. Der eingewechselte Youngster Justin Eckhardt vollendete einen dieser Konter zum 4:2. In der Nachspielzeit verwandelte Hubert Steinbrenner einen fälligen Foulelfmeter zum 3:4 und nach dem Wiederanstoß hätte der Schlusspfiff von Schiedsrichter Annemüller ertönen müssen, denn die angezeigten zwei Minuten waren lange vorbei. Aus den zwei Minuten wurden am Ende FÜNF!!! und es schien er würde auf den Ausgleich warten, der zwar verdient gewesen wäre aber nicht in dieser Art und Weise.

Letzte Aktion, ein Freistoß für Themar am Rande des Strafraums fliegt über das Gäste-Gehäuse und nun war der ersehnte Schlusspfiff zu hören.

Am Ende ein sehr glücklicher Sieg, der aufgrund der Effizienz vor dem Tor trotzdem verdient ist. Oftmals stand man auf der anderen Seite, hatte Pech mit Schiri-Entscheidungen und vergab unzählige Torchancen und verlor am Ende. Diesmal war das Glück mal auf Seiten der 06er und man fährt einen Dreier ein,  mit den an diesem Tag nicht jeder gerechnet hätte.

Ganz wichtig natürlich auch das sich diesmal keiner verletzt hat und man das Spiel vollständig zu Ende spielen konnte.

Am Feiertag nächsten Dienstag kommt Marisfeld in die Kreistatdt und dort wird man hoffentlich auch wieder spielerisch überzeugen können.