2.Mannschaft : Spielbericht Kreisliga Südthüringen, 4.ST (2017/2018)

Hildburghausen II   TSV 1868 Ummerstadt
Hildburghausen II 6 : 2 TSV 1868 Ummerstadt
(2 : 0)
2.Mannschaft   ::   Kreisliga Südthüringen   ::   4.ST   ::   25.08.2017 (18:30 Uhr)

Spielstatistik

Tore

Maximilian Kupfer, Kevin Hofmann, Christoph Peters, Michael Röthig, Max Andersch, Martin Gleicke

Assists

2x Julian Danz, Christoph Peters, Max Andersch

Zuschauer

65

Torfolge

1:0 (35.min) - Michael Röthig (Max Andersch)
2:0 (41.min) - Christoph Peters (Julian Danz)
3:0 (49.min) - Maximilian Kupfer (Christoph Peters)
4:0 (62.min) - Martin Gleicke (Julian Danz)
5:0 (70.min) - Max Andersch
5:1 (77.min) - TSV 1868 Ummerstadt
5:2 (83.min) - TSV 1868 Ummerstadt
6:2 (90.min) - Kevin Hofmann

Wieder in der Spur

Nach dem Spiel in Schönbrunn war man auf Wiedergutmachung aus und wollte dem derzeitigen Tabellenprimus vom Thron stürzen. Dies gelang durch eine starke Vorstellung vor heimischen Publikum und einem verdienten 6:2-Sieg.

Schon in den ersten Minuten rannten die 06er um Kapitän Martin Gleicke gegen den Ball an und erarbeiteten sich hierdurch schon zahlreiche Chancen. Peters hatte hierbei die Größte, als sein Schuss von der Linie gekratzt wurde. Ummerstadt kam mit der Spielweise der Heimmannschaft nicht zurecht und verlor weit mehr als die Hälfte der Zweikämpfe.

Nach zahlreich vergebenen Chancen der Eintracht, traf Michael Röthig nach Querpass von Max Andersch zur längst überfälligen Führung. Noch vor der Pause legte Peters nach. Julian Dan, der heute kaum vom Ball zu trennen war, stecke mit dem Kopf durch und Peters hatte alleinstehend keine Mühe das 2:0 zu markieren.

Ummerstadt fand kaum statt, einzig durch Freistöße näherten sich die Gäste dem gegnerischen Tor. Die erste und einzige Chance in Hälfte eins hätte Butzke per Freistoß, doch der heute sehr sichere Keeper Gerhard Leicht war zur Stelle und hielt den Ball fest.

Nach dem Wiederanpfiff wollte man das Spiel nun entscheiden und war auch gleich erfolgreich. Kupfer traf mit einem fulminanten Linksschuss in den Winkel und brachte die 06er weiter auf die Siegerstraße. Ummerstadt hatte nun mehr Ballbesitz als noch in der ersten Hälfte aber was Zählbares kam nicht heraus. Ganz anders bei den Gastgebern. Andersch störte den Spielaufbau energisch und wurde mit einem Ballgewinn belohnt. Alleine vor dem TSV-Keeper belohnte er sich mit einem gefühlvollen Heber selber und erzielte das 4:0.

Das Spiel schien durch doch die Hildburghäuser hatten noch nicht genug. Die eingewechselten Lauterbach und Blaca wirbelte in der Offensive jetzt nochmal mit. Das 5:0 aber erzielte Martin Gleicke  nach starkem Schnittstellenpass von Danz.

Das Tempo wurde nun etwas weniger und defensiv war die Spannung nicht mehr so hoch wie zuvor. Dort spielten Trier und Neundorf überragend und starteten die Angriffe zusammen mit Mittelfeldmotor Hofmann immer wieder bis am Ende meist eine Torchance herausgespielt wurde.

So jedenfalls bis zum 5:0. Ein Stellungsfehler von Neundorf war die Ursache für das 5:1 und komischerweise verunsicherte das die Heime enorm. Nicht viel später fiel nach einem Abstauber - zuvor krachte ein Kopfball an den Pfosten - das 5:2 und Ummerstadt scheinte wieder zu leben. Das Spiel wurde nun sehr hitzig. Über die gesamte Spielzeit kommentierten die Verantwortlichen und Spieler der Gäste die Entscheidungen des Schiedsrichters Korn. Dem Schiedsrichter vom SV 07 Häselrieth wurde Verbundenheit zur Eintracht nachgesagt obwohl er auf beiden Seiten denselben Maßstab setzte. Er verteilte dann auch munter Gelbe Karten und ließ sich die Äußerungen der Spieler nun nicht mehr gefallen. Die Schuld beim Schiedsrichter zu suchen obwohl man an diesem Tag selbst kaum was auf die Reihe bekam ist fragwürdig.

Nun ja, Fußball würde dann auch noch ein bisschen gespielt. Hofmann setzte zum Solo an und krönte seine Leistung mit dem 6:2-Endstand.

Insgesamt eine starke Leistung der 06er, die die Vorgaben umsetzen konnten und wieder ein bisschen länger konstant spielten. Über die gesamte Spielzeit reicht es zwar noch nicht aber man sieht von Spiel zu Spiel eine deutliche Verbesserung.