2.Mannschaft : Spielbericht Kreisliga Südthüringen, 3.ST (2017/2018)

SV Schönbrunn   Hildburghausen II
SV Schönbrunn 7 : 2 Hildburghausen II
(3 : 1)
2.Mannschaft   ::   Kreisliga Südthüringen   ::   3.ST   ::   20.08.2017 (15:00 Uhr)

Christoph Peters, Martin Gleicke

Christoph Peters

Paul Staffel

85

0:1 (22.min) - Martin Gleicke (Christoph Peters)
6:2 (89.min) - SV Schönbrunn
7:2 (90.min) - Robert Neundorf (Eigentor)

Individuelle Fehler

Mit einer herben Klatsche fuhr man vom Auswärtsspiel in Schönbrunn wieder zurück in Richtung Heimat. Wie schon eine Woche zuvor sorgten teils desolate Abwehraktionen für die Gegentore. Schönbrunn nahm die Geschenke dankend an und schießt sich nach zwei sieglosen Spielen aus der Mini-Kriese.

Dabei begann das Spiel sehr positiv für die 06er. Erste Chancen durch Peters und die Trier wurden zwar noch liegen gelassen doch als Peters über rechts auf die Grundlinie zog und Gleicke im Rückraum abspielte, führte Der Gast aufeinmal.  Auf der Gegenseite faustete sich Keeper Leicht, der an diesem Tag der große Pechvogel war, Das Leder zum Ausgleich in die eigenen Maschen.  Diese Unsicherheit zog sich dann durch die Mannschaft wie ein roter Faden. Plötzlich gewann man nicht mehr viele Zweikämpfe und fand offensiv kaum noch statt.  In dieses Bild passte dann das 2:1 durch einen Foulelfmeter, der fast schon lächerlich war. Nach diesen zwei Rückschlägen hingen die Köpfe der Gäste zunächst. Als dann noch das 3:1 aus abseitsverdächtiger Position fiel, sehnte man sich nur noch der Halbzeit.

In der Kabinen fielen klare Worte und beim Stand von 3:1 gab man sich noch nicht auf. Mit starkem Willen kamen die 06er aus der Halbzeit und hätten durch Danz und Kambach den Anschluss erzielen können. Man war dem 3:2 näher als Schönbrunn dem 4:1, doch genau das fiel nach einem Foulelfmeter,  der dieses Mal unstrittig war. Doch selbst nach diesen erneuten Rückstand rappelten sich die Kreisstädter auf um hier doch noch was mitzunehmen. Spielerisch oder kämpferisch konnte man locker mithalten -  eigentlich war man spielerisch besser aber am Ende zählt eben das Ergebnis.

Peters erzielte den 4:2-Anschluss und sorgte bei seiner Truppe für neue Hoffnung. Wieder schwächte man sich nach diesem Treffer selbst und legte sich die Eier selber ins Nest.  So war der 5:2-Treffer nach einem Patzer von Leicht die Vorentscheidung,  auch wenn die Röthig, Hofmann, Trier und Co. versuchten weiter spielerisch zum Erfolg zu kommen.

Schönbrunn war vor dem Tor abgezockter und eben nicht so nachlässig wie die Gäste. In der letzten Minute kassierte man das 6. und 7. Tor und bekam zum ersten und hoffentlich letzten Mal in der Saison eine richtige Packung.

Der Sieg für Schönbrunn geht in Ordnung, weil sie die Fehler der 06er bestraften und defensiv selber nicht solche machten.  Nach den zwei 'Eigentoren'  in der Vorwoche gegen Unterlind, hätte man eigentlich denken müssen es geht nicht schlimmer. Heute wurde man leider vom Gegenteil Zeuge und in der Masse sind diese Fehler einfach nicht mehr kreisligawürdig. Jeder Einzelne weiß, das man mit jedem Gegner mithalten kann,  doch mit solch krassen Aussetzern wirft man sich eben immer selber wieder zurück.

Jetzt heißt es schnell den Kopf aus dem Sand kriegen und die Fehler beim Doppelspieltag kommendes Wochenende zu minimieren um wieder Punkte sammeln zu können.