Hildburghausen 0 : 1 1. FC Sonneberg 2004
1.Mannschaft   ::   Landesklasse Süd   ::   26.ST   ::   21.05.2018 (15:00 Uhr)

153

Torfolge

0:1 (45.min) - 1. FC Sonneberg 2004

Weder schön, noch erfolgreich!

Es war bei über 150 zahlenden Zuschauer ein super Wetter. Leider konnte das Spiel zu keiner Zeit mithalten. Die erste Halbzeit war für alle schwere Kost. Sonneberg agierte äußerst defensiv, teilweise passiv. Unsere Eintracht konnte damit leider nicht viel anfangen. Das lag auch daran, dass viel zu viele unnötige Fehler passiert sind. Möglichkeiten in der ersten Halbzeit - Mangelware. Als alle Zuschauer schon mit dem Halbzeitpfiff rechneten, dann doch die Führung für die Gäste und das wie in Gospenroda mit einem langen und hohen Ball. Diesmal unterläuft Dötsch der Fehler und Gottschalk schaltet schlau und spitzelt den Ball an Geyling vorbei an den rechten Pfosten und dann ins Tor. Es war nicht Dötsch Tag, dann er sah kurz vor Schluss auch noch die gelb-rote Karte.

Die zweite Halbzeit wurde nur bedingt besser, da Sonneberg sich noch weiter zurück zog und der Eintracht viel Raum ließ. Aber wie in Hälfte 1 waren unsere Kicker kaum in der Lage, daraus Kapital zu schlagen. Sie liefen 45 Minuten an, doch eigentlich gab es nur drei Möglichkeiten. Nach einer Ecke kommt Schleicher zentral im 16er an den Ball, doch dieser geht über das Tor. Nach einer Flanke von Heinrich köpft Gottwald auch über das Tor und ein guter Weitschuss von Simon wird gehalten. Sonst fehlten die spielerischen Mittel, die Defensive der Sonneberger durcheinander zu bringen. Zum Glück beträgt nach diesem Spieltag der Abstand zu den Abstiegsplätzen immer noch 4 Punkte. Aber mit der heute gezeigten Leistung kann keiner zufrieden sein.

Nächste Woche Samstag (Anpfiff 15:00 Uhr) auswärts gegen Bad Salzungen muss von allen eine deutlichere Leistungssteigerung her!