1.Mannschaft   ::   Landesklasse Süd   ::   22.ST   ::   22.04.2018 (15:00 Uhr)

1:0 (18.min) - Tobias Holl (Stefan Rottenbach)
2:0 (40.min) - SV Trusetal 05 (Sandro Eichhorn)
2:1 (55.min) - SV Trusetal 05
3:1 (66.min) - Sandro Eichhorn (Tobias Holl)

Arbeitssieg mit wenig Glanz!

Bei super Wetter wollten 120 zahlenden Zuschauer heute wieder einen hohen Sieg sehen.  Nach den letzten beiden Heimspielen kam jetzt der Tabellenletzte Trusetal zu Gast und die Frage war eigentlich nur, wie hoch unsere Eintracht gewinnen würde. Doch nach 10 Minuten war klar, dass es ein schwieriges Spiel wurde. Vorne zu kompliziert und zu ungenau, Rückwärtsbewegung kaum vorhanden und auch in Sachen Zweikämpfe hatte man häufig das Nachsehen. Trusetal spielte für Ihre Verhältniss eines sehr gutes Spiel und bereitete der Eintracht wie im Hinspiel doch erhebliche Probleme.

Trusetal verteidigte gut und ging körperlich aber meistens fair dazwischen. Doch ein Paar Möglichkeiten konnte sich die Eintracht in der ersten Halbzeit doch erspielen. Doch es dauerte bis zur 18. Minute. Rottenbach spielt zentral den Ball links raus auf Holl, dieser hat Platz und nimmt Maß - Tor. Wer jetzt dachte, der Bann ist gebrochen, irrte sich. Dafür spielte Trusetal zu disziplinert und die Eintracht zu behäbig. Das zweite Tor war dann ein Eigentor von Hopf, der den Ball in der 40. Minute nach einer Eichhorn Flanke ins eigene Tor lenkte. Gefährlich wurde Trusetal kaum, Mehr passierte aber nicht.

DIe zweite Hälfte begann zäh. Ein schönes Fußballspiel war es nicht. Ein Lob an Trusetal, denn wie Absteiger präsentierten sich die Gäste sind. Den in der 50. Minute hätte der der Anschlusstreffer passieren müssen, doch freistehend verzog Peter. Dann aber doch der 3-0 Führungstreffer in der 55. Minute durch Eichhorn, der schön im Strafraum freigespielt wurde und eiskalt beim Abschluss blieb.

Nach diesem Treffer hatte man das Gefühl, jeder Spieler der Eintracht wollte noch ein Tor erzielen, wobei sich vorallem in der Rückwärtsbewegung einige Lücken entstanden sind. Dabei hatte Jung die nächste Großmöglichkeit für die Gäste, doch freistehend 5 Meter vor dem Tor schoss er drüber. Kurze Zeit später läuft Kümpel durch das gesamte Mittelfeld und erzielt den nicht unverdienten Anschlusstreffer. Unsere Eintracht verhielt sich da leider viel zu passiv. Zum Glück passierte dann nicht mehr viel und die 3 Punkte bleiben zuhause. Allerdings kann man mit der Leistung nicht zufrieden sein.

Respekt an Trusetal für eine sehr gute Leistung. Den Unterschied heute war die bessere Effizienz der Eintracht. Am 1. Mai ab 15 Uhr daheim gegen die SG Herpfer 07 muss eine deutliche Leistungssteigerung her.

Da einige Gäste unseren Stadionansager beim Abschied missverstanden haben, wünscht der FSV dem SV Trusetal 05 für die kommende Saison alles Gute! Ihm war es nicht gelegen, sich über den Abstieg der Gäste lustig zu machen. Zudem ein Lob für die Gästefans, die sich trotz mancher kniffligen Entscheidungen, prima verhalten haben und mit unseren Fans zusammen noch ein Bier getrunken haben.