2:2 (57.min) - Jens Kirchner per Weitschuss
2:3 (65.min) - Martin Schleicher per Elfmeter
4:4 (90.min) - Florian Gottwalt per Kopfball

Moral stimmt, die spielerischen Mittel teilweise nicht!

Die Eintracht ist mitten im Abstiegskampf. Nach aktueller Lage gibt es in dieser Saison 4 Absteiger. Das heißt nach dem heutigen Spieltag, dass der FSV 4 Punkte Vorsprung vor dem Suhler SV hat.

So ist jeder Punktgewinn wie der heutige wichtig. Allerdings sollten es gegen den Tabellenvorletzten drei Punkte werden. Am Ende muss man froh sein, dass es wenigstens einer geworden ist.

Die ersten zwanzig Minuten waren zum vergessen. Die Mannschaft hat mehr mit anderen Dingen zu kämpfen gehabt als mit dem Gegner. Man musste sich an den hohen Rasen gewöhnen und auch der platte Ball sorgte für Ablenkung.

Diese Ablenkung sah man dann auf dem Platz, wo der Gegner verdient in der 7. Minute in Führung ging. Schmidts Abwehrversuch landet beim Gegner. Dieser spielt den Ball links in den Lauf. Ein Gegenspieler kann freistehend in den Strafraum passen und Pfaff brauch nur noch einschieben.

Ab der 25. Minute erfolgte eine Systemumstellung und die brachte erstmal die Wende. Die Eintracht wurde besser und kam zu Möglichhkeiten. Eine davon nutzte Eichhorn, als er nach einer Kombination mit Schleicher, Rottenbach und  einem gegnerischen Spieler freistehend zentral an den Ball kommt und eiskalt versenkt. Ein zweiter Treffer wollte aber nicht fallen. Mit 1-1 ging es in die Pause.

Der Anfang der zweiten Hälfte begann ausgeglichen und der FSV konnte leider nicht so weiter spielen wie am Ende der ersten Halbzeit. Es ist eine Einzelaktion von Hohmann und eine zu passive Verteidung, die Gospenroda in der 51. Minute wieder in Führung bringt. Hohmann umkurvt Schmidt und Schelhorn trifft hoch ins lange Eck.

Jetzt wachte die Eintracht wieder auf und presste. Dabei kommt in der 57. Minute Kirchner zentral frei zum Schuss und trifft zum Ausgleich. Allerdings war der Ball auch haltbar. Die Eintracht drückt weiter und Schmidt wird auf der Linie  des 16er von den Beinen geholt - Elfmeter! Schleicher tritt an und trifft zur 3-2 Führung.

Was dann die Eintracht spielt, ist schwer zu erklären. Sie stellt die Arbeit einfach ein und Gospenroda trifft innerhalb von 2 Minuten doppelt. Ein langer Ball nach einem Freistoß an der Mittellinie wird mit dem Kopf von Trostmann auf den rechten Pfosten geleitet und der Ball landet in der 71. Minute im Tor. Zwei Minuten später ist es wieder ein langer Ball, bei dem die beiden Innenverteidiger schlecht stehen, der bei Hohmann landet und dieser trifft zum 4-3.

Die Eintracht gab nicht auf und kämpfte. In der 2. Minute der Nachspielzeit dann ein langer Einwurf von Schmidt in den 5 Meterraum. Die Gospenrodaer behindern sich gegenseitig und Gottwald brauch nur einzuköpfen - Ausgleich.

Am Montag geht es ab 15 daheim weiter gegen den den 1. FC Sonneberg 04.