1.Mannschaft : Spielbericht Landesklasse Süd, 12.ST (2017/2018)

1.Mannschaft   ::   Landesklasse Süd   ::   12.ST   ::   05.11.2017 (14:00 Uhr)

70

0:1 (2.min) - Bad Salzungen
1:1 (62.min) - Tobias Holl

Niederlagenserie gestoppt!

Mit einer guten Leistung gegen Wacker Bad Salzungen hat die Eintracht die Niederlagenserie gestoppt. Allerdings ist bei einem Chancenverhältnis von 15-4 ein 1-1 zu wenig.

Bei sehr schlechtem Wetter stand es schon nach 2 Minuten 0-1. Ein Katastrophenpass zum Gegner, der den Ball gleich ins Tor schießt, führt zum frühen Gegentor.

Danach spielte nur die Eintracht. Die Gäste kamen in Halbzeit dann nur noch selten in Tornähe. Aber wenn sie es schafften, wurde es gefährlich. Aber Gerhard Leicht, der den verletzten Julius Geyling im Tor vertrat, wirkte am Anfang noch etwas nervös, wurde aber immer sicherer, je länger die Partie dauerte.

Das Problem der Eintracht war aber an diesem Tag die Chancenverwertung. Fast jeder Spieler hatte mindestens eine Riesenmöglichkeit eine Tor zu erzielen. Aber es sollte nicht klappen. Erst in der 62. Spielminute dann der Ausgleich. Eichhorn setzt sich außen durch, flankt in die Mitte. Simon kommt nicht ran, aber Holl steht am langen Pfosten und der haut den Ball in die  Maschen.

Danach gab es weitere Möglichkeiten, mehrere Tore wurden aber nicht erzielt. Wacker war eigentlich nur noch durch Standards gefährlich. Zweimal rettete Heinrich auf der Linie. Einmal war der Ball knapp über die Linie, was der Schiedsrichter zum Glück für die Eintracht nicht sah.

So hieß es am Ende nur 1-1. Aber wie schon gegen den FC Sonneberg 04 war es eine sportliche Steigerung,

Darauf kann man in den kommenden Spielen aufbauen!