1:0 (12.min) - Stefan Heinrich (Florian Gottwalt)
2:1 (17.min) - Florian Gottwalt per Kopfball (Stefan Heinrich)
3:2 (61.min) - Florian Gottwalt per Kopfball (Jens Kirchner)
3:3 (67.min) - Brotterode
3:4 (80.min) - Brotterode per Elfmeter

Unnötige Heimniederlage!

Es läuft zur Zeit einfach nicht rund. Trotz spielerischer Überlegenheit und drei Toren verlor unser FSV daheim mit 4-3. Vor allem bei gegnerischen Standards sah unsere Eintracht nicht immer gut aus und obwohl wir drei Tore geschossen haben, waren noch viel mehr Tore drin.

Gleich in der 5. Minute hat Gottwald die erste Möglichkeit zur Führung, doch sein Schuss wird gehalten. Die Eintracht daheim gewohnt offensiv und schnell, so dass sich weitere Möglichkeiten ergaben. In der 12. Minute dann die Führung. Ein Hereingabe von Eichhorn, köpft Gottwald aufs Tor. Der Ball landet am Pfosten und Heinrich staubt ab.

Gleich eine Minute dann die erste Ecke für Brotterode und auch gleich der Ausgleich. Neundorf verliert das Kopfballduell gegen den Torschützen Gross und Geyling hat keine Chance!

Unsere Eintracht wirkte nur kurz geschockt und Gottwald erhöhte nach schöner Vorarbeit von Heinrich zum 2-1 per Kopf.

Danach schlich sich leider der Schlendrian ein. Viele ungenaue Pässe und viele technische Probleme bekamen die rund 120 Zuschauer zu sehen. Brotterode konnte das kaum nutzen. Selten sah man vom Gegner Spielzüge, Meistens waren es lange Bälle. die aber nicht immer sauber geklärt worden, was zu einigen Standards führte. Eine davon führte zum 2-2. Wieder war es eine Ecke und diesmal traf Hodonsky. 2-2 hieß zur Pause.

Nach der Pause kontrollierte die Eintracht die Partie, Möglichkeiten waren aber noch Mangelware. Erst in der 61. Minute nutze Gottwald eine schöne Hereingabe von Kirchner zur erneuten Führung per Kopf. Von Brotterode kam nicht besonder viel. Aber trotzdem fiel der Ausgleich und das auch nur zufällig, weil Neundorf rechts außen weg rutscht und der Brotteroder Außenspieler somit freie Bahn hat. Seine Eingabe verwandelt Hodonsky eiskalt.

Die Eintracht erhöhte wieder den Druck und kam zu Möglichkeiten. Die beste hatte Kirchner, der zentral zum Abschluss kommt, doch sein Schuss geht links am Tor vorbei.

Dann griff der Schiedsrichter, der diese Partie bis dahin gut geleitet hatte, ein. Bei einem seltenen Vorstoß der Gäste bekommt Kupfer im Strafraum den Ball aus nicht mal 2 Meter an die Hand geschossen und zum Entsetzen fast aller Zuschauer gibt es Elfmeter - unfassbar!

Den Elfmeter verwandelt Batelka  in der 80. Minute sicher!

Jetzt war die Eintracht sauer und die Spieler wollten den Ausgleich. Möglichkeiten ergaben sich, aber es fehlte die Genauigkeit  oder der Mut einiger junge Akteure. Bei William Simon, der ein sehr gutes Spiel machte, gingen einige Flanke über das Tor und der eingewechselte Julian Danz spielte allein am 5-Meter Raum noch mal quer anstatt selber zu verwandeln. Aber der Aufreger kommt in der Nachspielzeit. Bei einem Flankenversuch von Heinrich trifft der Ball die Hand des Verteidigers im Strafraum. Eine identische Aktion wie in der 80. Minute, Alle warteten auf den Elfer - Pfiff, doch dieser kam nicht, sonder nur der Schlusspfiff.

So verliert man unglücklich gegen Brotterode. Schade, dass der Schiedsrichter die beiden Handspiele mit zweierlei Maß bewertet hat!