1.Mannschaft   ::   Landesklasse Süd   ::   2.ST   ::   20.08.2017 (15:00 Uhr)

Torfolge

1:0 (52.min) - VfL Meiningen 1904
2:0 (83.min) - VfL Meiningen 1904

Dämpfer für unsere EIntracht!

Beim 1. Auswärtspiel dieser Saison musste unser FSV auf Martin Schleicher verzichten. Dafür standen Stefan Heinrich und William Simon wieder im Kader.

Die ersten zwanzig Minuten war die Eintracht klar überlegen. Tobias Holl setzte gleich in der zweiten Minute einen Ball an die Latte. Und über Andersch, Heinrich und Schmidt wurde ganz schnell über die Außen gespielt. Allerdings war der letzte Pass wie im ganzen Spiel ungenügend.

Nach 25 Minuten schlichen sich unerklärlicherweise immer mehr Fehler im Aufbauspiel unser Eintracht ein. So wurde Meiningen stärker. Meiningen spielte nicht gut, stand aber meist sicher.  Gefährlich wurden Sie meist nur, wenn der FSV seine Fehler machte. Es gab eigentlich nur einen schönen Spielzug der Meininger in Hälfte eins. Andersch übersah Genssler, dessen Ball in der 16-er schoss Börner an den Pfosten. Sonst stand auch unsere Abwehr sicher.

Nach 45 Minuten stand es dann 0-0. Allerdings war das aufgrund der ersten zwanzig Minuten einfach zu wenig.

Die ersten zwanzig Minuten der zweiten Halbzeit verschlief die  Eintracht. Viele vermeidbare Fehler passierten. Einen davon führte zu eine Flanke, die Genssler erreicht und dieser prallt den Ball unhaltbar an Geyling vorbei.

Unsere Eintracht wollte das Spiel anschließend drehen. Aber die taktischen und technischen Fehler im Aufbauspiel waren einfach zu viel und trotzdem kam die Eintracht zu Möglichkeiten. Nach einem Solo von Eichhorn im gegnerischen 16-er, fliegt dessen Schuss aus spitzen Winkel am langen Pfosten vorbei. Dann passierte der nächste Ballverkust auf der rechten Außenbahn, Meiningen schaltet schnell um, ein langer Ball auf Damm, der aber deutlich im abseits stand, und schon stand es 2-0. Der Asisstent erwischte wirklich keinen guten Tag. Über einige seiner zweifelhaften Entscheidungen kann man nur noch lachen.

Man muss aber auch sagen, dass das Spiel nicht wegem dem Asisstenten verloren wurde. Einerseits wurden zu viele Fehler gemacht. Andererseits wurden die Möglichkeiten nicht genutzt. Mit Stanz und Simon kam neuer Wind in die Partie.

Und die Eintracht hatte nochmal mehrere Möglichkeiten. Simon setzt sich außen durch, geht in den Strafraum, doch seine Eingabe wird geblockt. Eichhorn bekommt links vom Elfmeterpunkt den Ball, kann diesen aber nicht abschließend verwerten, Nach einen Freistoß von Kirchner, köpft Eichhorn knapp übers Tor. Es sollte halt nicht sein.

So verliert unser Eintracht seit langem mal wieder auswärts ein Pflichtspiel. Die Niederlage war vermeidbar!

Jetzt heißt es, Spiel abhaken, die richtigen Lehren drauß ziehen und nächste Woche daheim gegen Gospenroda die nächsten drei Punkte einfahren!