1.Mannschaft   ::   Landesklasse Süd   ::   15.ST   ::   05.12.2015 (13:00 Uhr)

2:0 (63.min) - FSV Wacker 03 Gotha per Elfmeter
3:1 (77.min) - FSV Wacker 03 Gotha
3:2 (81.min) - Jens Hirschfeld (Martin Schleicher)

Unglückliche Niederlage in Gotha

Bei 8 Grad und Sonnenschein trafen der Tabellenführer FSV Wacker 03 Gotha und der Tabellenvierte im Spitzenspiel aufeinander. Auf dem gut bespielbaren Rasenplatz im Volksparkstadion entwickelte sich ein schönes Spiel für die Zuschauer mit vielen Offensivaktionen. Trainer M. Lochmann konnte in Gotha bis auf den arbeitsbedingt ausfallenden C. Dötsch und die Langzeitverletzte K. Ullrich und M. Sell auf den kompletten Kader zurückgreifen. Wieder mit dabei waren M. Schmidt und J. Hirschfeld die die letzten Spiele mit muskulären Problemen ausfielen.
Die erste gute Chance hatten die sehr offensiv aufspielenden Gastgeber per Freistoß durch E. Gorf. Diesen konnte P. Allzeit problemlos um den Pfosten lenken. Keine 10 Minuten später stand wieder der Keeper der Eintracht im Fokus als er einen Ball von S. Scheidler aus Kurzdistanz mit dem Gesicht parierte. In der 30. Spielminute dann die erste richtige Chance durch die Gastgeber. Mit einer schönen Passstafette durch das Mittelfeld, konnte S. Rottenbach durch S. Heinrich mit einem tollen Pass durch die Schnittstelle der Abwehr schicken. Doch das Schiedsrichtergespann um Ritter entschied in dieser Situation auf Abseits. Keine 2 Minuten später kam es zu einer strittigen Situation am Strafraum von Gotha. Rottenbach konnte nur mit einem Foul gestoppt werden. Wieder stand der Unparteiische Ritter im Fokus. Dieser entschied auf weiter spielen.
Aus dieser Situation entstand ein Konter für Wacker, die diesen aber nicht richtig ausspielen konnten und neben dem Eintracht-Gehäuse platzierten. Kurz vor der Halbzeit nochmal etwas Sehenswertes als S. Scheidler eine Ecke von S. Zielasko per Fallrückzieher auf das Tor brachte.
Nach der Pause hatten die Gastgeber mit P. Stanz eine hundertprozentige Chance als dieser alleine auf Wacker-Torwart H. Apitius zulief aber den Ball nicht platzierte genug einschieben konnte und so den Schlussmann anschoss. Direkt im Gegenzug fiel dann das 1:0 für die Hausherren. Nach einer Flanke von I. Ezzine war es der gerade eingewechselte B. Pufe der den Ball volley einschob. Nach der Führung kam Gotha immer besser ins Spiel und konnte sich immer wieder Chancen herausspielen, welche durch die FSV-Verteidigung um Kapitän J. Schelhorn immer wieder vereitelt werden konnten. Nach einer Stunde dann der Schockmoment für die Eintracht aus Hildburghausen als der Unparteiische nach einem Foulspiel von P. Allzeit auf Strafstoß entschied. Den fälligen Elfmeter konnte M. Reichmuth im Tor versenken. Von nun an sollte es ein echtes Topspiel werden mit zahlreichen Torchancen. 15 Minuten vor Spielende musste das Schiedsrichtergespann nach einem Foulspiel am eingewechselten J. Hirschfeld abermals auf Strafstoß entscheiden. Reichmuth der eben noch den Elfmeter erzielte musste nach dem Foul den Platz nach seiner zweiten Gelben Karten verlassen. Vom Punkt war P. Stanz dann sehr souverän und erzielte den Anschlusstreffer. Im Aufwind der Eintracht dann der Nackenschlag als I. Ezzine den Ball an P. Allzeit vorbei ins Tor spitzelte und somit wieder die 2-Tore-Führung herstellte(77.). Wieder mal war es J .Hirschfeld der für einen Glücksmoment der Eintracht sorgte. M. Kupfer brachte eine Flanke aus dem Halbfeld Richtung 16er. Diese wurde mustergültig von M. Schleicher auf J. Hirschfeld weitergeleitet der den Ball dann nahe der Torauslinie volley in den langen Winkel schoss. Nach diesem Tor geschah auf beiden Seiten nicht mehr viel.