1:0 (18.min) - 1. Suhler SV 06 per Freistoss
1:1 (33.min) - Kevin Ullrich (Patrick Bolz)
1:2 (39.min) - Kevin Ullrich (Sandro Eichhorn)
1:3 (68.min) - Patrick Bolz per Kopfball (Tobias Holl)
1:4 (70.min) - Sandro Eichhorn
1:5 (77.min) - Kevin Ullrich (Sandro Eichhorn)

Das Wunder von Suhl

Am gestrigen Samstag traf man am letzten Spieltag der Landesklasse auf den 1. Suhler SV 06. Wegen Baummaßnahmen im Auestadion fand das Spiel auf dem Kunstrasen im Hasetal statt. Für die Jungs der Eintracht war es ein extrem wichtiges Spiel denn nur mit einem Sieg konnte man die Klasse halten.

Der Kunstrasen spielte der Eintracht in die Karten. Nach anfänglichem Abtasten beider Mannschaften, war es die Eintracht die die erste Torchance herausspielte. 10 Minuten waren absolviert als Ullrich und Eichhorn vor dem Richter-Gehäuse auftauchten, aber noch zu unüberlegt agierten und die Chance liegen ließen. In einem kämpferischen Spiel beider Mannschaften war es aber die Heimmannschaft die den Führungstreffer erzielte. Der Kapitän der Suhler Marr war es, der einen Freistoß aus 35 Metern direkt versenkte. Nun rannte man dem Rückstand hinterher. Es dauerte nicht lange bis Bolz alleine durch 4 Gegenspieler spazierte und auf Richter zulief. Leider war der Abschluss noch etwas zu unplatziert. Im Laufe der ersten halben Stunde spielte man sich immer wieder Chancen heraus, konnte diese jedoch nicht verwerten. In der 31. Spielminute dann die Erlösung. Nach einer schönen Spieleröffnung von Kirchner enteilte Eichhorn seinen Bewachern und legte den Ball anschließend quer in den 16er wo Ullrich den Ball überlegt verwertete. Genau 6 Minuten nach dem Ausgleich war es der gut agierende Ullrich der nach Zuspiel von Bolz auf 2:1 erhöhte. Mit diesem Ergebnis und erhobenen Haupt ging man in die Pause.

Die zweiten 45 Minuten begannen die Suhler mit sehr viel Elan. Wieder war es Marr der nach einem Freistoß von Mosert den Ball in Seelenruhe annehmen konnte und Richtung Allzeit-Gehäuse beförderte. Der Schuss war aber ungefährlich und flog am Tor vorbei. Die Heimmannschaft drückte nun fortan auf den Ausgleich. Wohlfahrt und Kühne hatten zwei gute Chancen die aber durch Allzeit und seine Vorderleute um Kapitän Dötsch vereitelt werden konnten.
Dieses Aufbäumen der Suhler dauerte genau bis zur 68. Spielminute, denn da war es Bolz der einen Freistoß Holl zum erlösenden 3:1 einnickte. Eichhorn krönte seine Leistung dann mit einem schönen Linksschuss und dem 4:1. Der Auswechselbank und den zahlreichen Fans fiel höhrbar ein Stein vom Herzen.
Den Schlusspunkt im Spiel setze erneut der laufstarke Ullrich, der den Ball an der Mittellinie mit nahm und Richter keine Chance ließ.