1.Mannschaft   ::   Landesklasse Süd   ::   24.ST   ::   03.05.2015 (14:30 Uhr)

2:1 (60.min) - Kevin Ullrich (Tobias Holl)
3:1 (73.min) - Herpfer SV 07
4:1 (76.min) - Herpfer SV 07

Effizienz zahlt sich aus

Am 24. Spieltag der Landklasse 3 war die Eintracht aus Hildburghausen zu Gast im Herpfer Waldstadion. Die Gastmannschaft aus der Kreisstadt versuchte erst mal defensiv sicher zu stehen und mit Kontern offensive Nadelstiche zu setzen. In den ersten Spielminuten hatten die Schützlinge von Mario Lochmann gute Chancen um die schnelle Führung zu erzielen. Von nun an kamen auch die Gastgeber immer besser ins Spiel. Vor allem über ihren Rechtaußen Christian Fickel machten sie Druck auf die Viererkette um Kapitän Johannes Schelhorn und Carlo Dötsch. In der 33. Spielminute gab es durch einen Freistoß die Führung für den Herpfer SV. Der Freistoß wurde mit Außenrist gekonnt um die Mauer der Eintracht herum auf den kurzen Pfosten geschlagen, wo der einschussbereite Christian Fickel den Ball über die Linie drückte.
Die Eintracht schüttelte sich kurz und versuchte sofort wieder nach vorne zu spielen und den Ausgleich zu erzielen. Doch kurz vor dem Pausenpfiff war es nochmal Herpf die das Leder im Gehäuse zum 2:0 unterbringen konnten. Nach der Pause war es die Heimmannschaft die sofort wieder Druck auf das Tor von Keeper Allzeit aufbaute. Der erste Aufreger in Halbzeit 2 war eine Schiedsrichterentscheidung als dieser ein Tor der Heimmannschaft nach Abseits zurückpfiff. Dies war ein Weckruf für die Eintracht, von nun an spielte man wieder zielstrebig auf das Gehäuse von Steffen Möhring. Nach 15 Minuten in der zweiten Halbzeit war es der Winterneuzugang Kevin Ullrich der einen tollen Chippass von Tobias Holl sehenswert am Keeper vorbeilegt und zum Anschlusstreffer einschiebt. Der Anschlusstreffer gab nochmals Aufschwung für die Gäste aus Hildburghausen. Herpf versuchte von nun an über lange Bälle das Spiel aus ihrer Hälfte fern zu halten und weitere Offensivaktionen zu starten. Durch einen Doppelschlag in der 73. und 76. Spielminute erhöhte die Mannschaft von Trainer Mike Noack das Ergebnis auf 4:1. Die Eintracht aus Hildburghausen hat innerhalb von kurzer Zeit das Spiel aus der Hand gegeben, aber man hörte nie auf nach vorne zu spielen um erneut den Anschlusstreffer zu erzielen. Dies gelang aber bis zum Abpfiff von Referee Bachmann aus Gotha nicht.