0:1 (05.min) - Sandro Eichhorn
0:2 (07.min) - Paul Stanz (Sandro Eichhorn)
0:3 (86.min) - Mitan Kahlef (Steven Wagenschwanz)

Mit geschlossener Leistung zum Erfolg!

Den zweiten Sieg in Folge fährt die Eintracht mit einer starken Leistung in Viernau ein. Die frühe 2-Tore-Führung und die solide Defensivleistung waren maßgeblich für den verdienten Erfolg.

Es lief nicht so wie gewünscht für die 06er, denn krankheitsbedingt sagte der dritte Wechsler Jascha Wolf ab und man machte sich mit Mitan Kahlef und Sven Amend als einzige Wechsler auf den Weg.
Bei den Gastgebern fehlte der Stürmer Hofmann verletzt ansonsten schöpften sie aus dem Vollen.

Von beginn an war die Spielweise der Heimelf zu erkennen. Lange Diagonalbälle meist von Lars Kirchner sollten die 06er-Abwehr aushebeln, doch diese stand über das gesamte Spiel hinweg sicher.
In den Zweikämpfen zeigten sich die Gäste aggressiv und wirkte insgesamt sehr entschlossen den nächsten Dreier einzufahren. Ein verunglücktes Rückspiel von Marcel Funk landete bei Sandro Eichhorn der alleinstehend ohne Probleme einschob. (5.) In dieser starken Phase der Hildburghäuser wirkten die Viernauer nicht ganz wach und kassierten prompt das 2:0. Als sich Sandro Eichhorn über links in den Strafraum durchtankte, legte er in den Rückraum auf Stanz der ansatzlos mit einem strammen Linksschuss einnetzte. (7.)
Mit dieser Führung im Rücken spielte man fortan selbstbewusst auf und hatte das Spiel weitesgehend im Griff, auch weil die Platzherren fast ausschließlich mit langen Bällen agierten und die Innenverteidiger Schelhorn und Neundorf nicht ernsthaft forderten.
Nach einem Steilpass von Eichhorn auf Holl schloss dieser ab und scheiterte am Rückhalt der SG. (12.)
Karsten Schmidt verbuchte dann mit einem harmlosen Distanzschuss die erste Offensivaktion seiner Mannschaft. (14.)
Nach einer viertel Stunde kam Viernau allerdings besser ins Spiel und wirkte druckvoller. Die nächste Chance hatte aber wieder die Eintracht. Nach schönen Zusammenspiel des quirligen Stefan Heinrich und Spielmacher Tobias Holl streicht der Abschluss von Heinrich über das Tor. (18.)
Schlitzohr Holl setzte einen Freistoß von links aus spitzen Winkel nur knapp über das Tor. (19.)
In der Folge passierte wenig und Hildburghausen reagierte meist auf die Angriffe der SG. Die einstudierte Abseitsfalle schnappte in dieser Phase bis zur Halbzeit sehr häufig zu und brachte die Angreifer um Torsten Liebaug und Daniel Storandt zur Verzweiflung. Viernau versuchte dann Offensiv mehr spielerisch zum Erfolg zu kommen und hatte nun auch bessere Chancen.
Eine Flanke von links köpfte Storandt alleinstehend über das Tor. (35.)
Jacob Schmidt versuchte es dann aus der Distanz und fand in Torwart Alexander Weisheit seinen Meister. (37.)
Vor der Halbzeit hätte der Anschluss fallen können, doch Gerhard Leicht bot sein ganzes Können auf und hielt seinen Kasten sauber. Erst parierte er gegen Liebaugs Kopfball stark ehe er einen verunglückten Rettungsversuch von Wagenschwanz über die Latte lenkte. (39.+44.)

Die Offensivabteilung zeigte sich ideenreich und hinten standen die 06er sehr sicher, deswegen führte man verdient.

In der zweiten Hälfte ließ man den Gastgeber das Spiel machen und verwaltete die Führung. Dennoch hatte man mehr Chancen die durch die vielen Konter vorgetragen wurden. Einen hätte Tobias Holl nach Zuspiel von Sandro Eichhorn per Direktabnahme nutzen können - Weisheit klärte aber mit den Fäusten zur Ecke. (52.)
Eichhorn hatte die nächste Schusschance aus spitzem Winkel doch wieder stand Weisheit im Weg. (58.)
Konrad Jahn hätte dann den Anschluss per Kopfball erzielen können, setzte den Ball aber neben das Tor. (63.)
Gleich zweimal reagierte Gerhard Leicht dann stark und behielt seine weiße Weste. Erst zeigte er eine Glanzparade bei einem Fernschuss von Liebaug und in der anschließenden Ecke hielt er aus Nahdistanz gegen Kirchner sicher. (67.)
Als der angeschlagene Paul Stanz für Mitan Kahlef ausgewechselt wurde, war dieser gleich voll im Geschehen. Er holte sich energisch den Ball und hob ihn aus knapp 30 Metern in Richtung Tor - Weisheit lenkte den Ball geradeso noch über die Latte. (73.)
Der Torwart der Heimelf stand immer mehr im Fokus. Er kratzte einen abgefälschten Freistoß von Tobias Holl aus der rechten Ecke und zeigte nur eine Minute später wieder eine starke Parade als er einen Schuss von Holl zur Ecke abwehrte. (75.)
Auf der anderen Seite hält Leicht einen Liebaug-Freistoß im Nachfassen. (77.)
Als Eichhorn von links auf Sonnefeld flankte setzte sich dieser stark durch und schloss per volley ab - Viernau bester Weisheit fischte den Ball aus dem Winkel. (80.)
Als Steven Wagenschwanz mit dem Ball Tempo aufnahm, sich gegen zwei durchsetzte und auf Mitan Kahlef durchsteckte hatte dieser keine Mühe für die Entscheidung zu sorgen. (86.)
Pünktlich pfiff Schiedsrichter Kißing ab und beendete eine insgesamt sehr faire Partie.

"Wir sind einfach froh auch mal zu Null zu spielen und haben uns damit auch mal in der Defensive belohnt, das gibt Selbstvertrauen! Enorm wichtig waren die zwei frühen Tore und das sich die angeschlagenen Spieler trotzdem bis zum Schluss reinhängten!" so Sandro Haun zum Spiel.
Ernüchterung gab es von Seiten der Heimelf, die sich das anders vorgestellt hatte und insgesamt sehr enttäuscht über das Ergebnis war.