1:3 (36.min) - Patrick Bolz (Steven Wagenschwanz)
2:4 (44.min) - Marcus Sell per Kopfball (Stefan Heinrich)
3:4 (65.min) - Florian Gottwalt (Jens Hirschfeld)
4:4 (78.min) - Pierre Hammerschmidt (Jens Hirschfeld)
5:4 (86.min) - Jens Hirschfeld per Freistoss

Moral bewiesen

Vier Minuten vor dem regulären Ende der Partie, gelang es den Hausherren noch den Ruhm für ihre stetigen Offensivbemühungen ein zufahren und einen Sieg gegen den 1.Suhler SV zu feiern.
In der ersten Halbzeit bestimmten jedoch die Gäste weites gehend das Geschehen auf dem Hildburghäuser Kunstrasenplatz. Zwar versuchten die Hausherren über die Flanken gefährlich zu werden, jedoch scheiterten sie vorerst an zahlreichen Ungenauigkeiten. Auf der anderen Seite parierte Klemm einige Male sicher, bis zur 23.Spielminute. Durch einen schnell ausgeführten Freistoß konnten die Suhler die Abwehr der Eintracht alt aussehen lassen und in Front gehen. Das von den Gästen sehr körperbetonte Zweikampfverhalten wurde vom Unparteiischen Stegmann kaum bewertet. Der SV Akteur Eckstein nutzte einen erneuten Fehler der Schwarz-Gelben Abwehr eiskalt aus und erhöhte auf 0:2. Doch nur eine Minute darauf setzte sich Suhls Mosert gegen mehrere Lochmann-Schützlinge durch und vollendete sein Solo in den Maschen des Klemm-Gehäuses. Damit saß der Schock der Eintracht erst mal tief. Wie bereits im Hinspiel wurden die ersten verschlafenen Spielminuten und kleine Fehler clever ausgenutzt. Als Marr torgefährlich vor dem Eintracht-Gehäuse erschien bewies Klemm sein Geschick und lenkte das Leder mit einer Hand noch über das Tor. Damit schienen die Hausherren wie erwacht zu sein und der Konter lief. Nach einem schönen Solo des schnellen Wagenschwanz flankte dieser auf den mitgelaufenen Bolz, der das Runde freistehend ins Eckige beförderte. Mit der Einwechslung von Gottwalt und der damit verbundenen Umstellung der Hildburghäuser Abwehr, kam wieder Sicherheit in das Spiel der Eintracht. Zwar gelang Marr mit einem Sonntagsschuss noch das 1:4, doch die Bemühungen der Einheimischen ebbten nicht ab. In der 44.Spielminute bediente der lauffreudige Heinrich, Sell mit einer mustergültigen Flanke, der das Leder einnickte und somit den 2:4 Halbzeitstand herstellte.

Die zweite Hälfte begann druckvoll von Seiten der Hausherren. Die Schwarz-Gelben brachten mit ihren stetigen Angriffen bei den Gästen einige Unruhen hinein. Nachdem Stürmer Gottwalt von Suhls Abwehr gesperrt wurde, entschied Stegmann für einen indirekten Freistoß, den der gefoulte Akteur clever verwandelte. Nun kamen die Hausherren immer besser ins Spiel zeigten gute Offensivaktionen. Auf der anderen Seite verhinderte Klemm mit schönen Paraden das erneute Gegentor. Nach einem wiederholten Foulspiel an Wagenschwanz brachte Hirschfeld das Leder weit in den gegnerischen Strafraum, so dass Hammerschmidt abstauben, und somit den Ausgleich erzielen, konnte. Die Schwarz-Gelben bestimmten diese Landesklassebegegnung nun vollends und so war es nur eine Frage der Zeit, ehe die Führung des FSV gefeiert werden konnte. Der sonstige Vorlagengeber Hirschfeld erzielte diese dann mit einem präzise getretenen Freistoß in der 86. Spielminute. Damit haben die Gäste nicht mehr gerechnet und somit war die Partie gedreht und auch entschieden worden.

Insgesamt gesehen haben die Bemühungen der Eintracht gefruchtet. Vor allem durch eine starke zweite Halbzeit konnten die Kreisstädter einen verdienten aber dennoch knappen Sieg gegen den 1.Suhler SV umjubeln. Am kommenden Samstag erwartet die Schwarz-Gelben das prestigeträchtige und altbekannte Derby gegen den SV EK Veilsdorf. Auch hierbei will die Eintracht als Sieger vom Platz gehen und drei sichere Punkte in die Kreisstadt bringen.