FSV Hildburghausen II 3 : 1 SV 07 Häselrieth
2.Mannschaft   ::   Kreisliga   ::   16.ST   ::   10.03.2012 (15:00 Uhr)

1:1 (42.min) - Robert Neundorf (Pierre Hammerschmidt)
2:1 (72.min) - Manuel Grüneberger per Elfmeter
3:1 (78.min) - Jens Hirschfeld (Kevin Hofmann)

Spielbericht

Diesmal sicherte sich die Eintracht den Titel des Derbysiegers auf dem heimischen Kunstrasenplatz mit einem verdienten 3:1 gegen den Stadtrivalen SV 07 Häselrieth.

Zwar begann das Spiel nicht sehr vielversprechend für die Hausherren, doch gegen Ende steigerten sich die Kreisstädter immer mehr, sodass sie einen wichtigen Sieg einfahren konnten.
Von Anfang an gaben sich beide Mannschaften nichts und so entwickelte sich ein munterer Schlagabtausch, aus denen vorerst kaum torgefährliche Schüsse hervor gingen. Besonders Häselrieths Rosemann war in dieser Spielphase sehr aktiv und versuchte sich einige Male durch die 06er Abwehr um Neundorf zu kämpfen. Nach nur 27 Spielminuten fiel das erste Tor dieser Partie. Jedoch war die Entscheidung zu diesem Treffer fragwürdig, denn der sonst gut leitende Unparteiische Schubert missachtet die zuvor gehobene Fahne seines Assisten und gab diesen Treffer. Der Fehler der 06er war sich zu beschweren und nicht weiterzuspielen. So kam Wolf zum schönen Führungstreffer aus ca. 20 Metern.
Doch der FSV lies sich nicht beirren und blieb weiterhin am Ball und versuchte möglichst noch vor der Halbzeit den Ausgleich zu erzielen. Zwar vergaben die 06er diese Chancen erst leichtfertig, als Stanz einen Elfmeter verschoss. Doch die Bemühungen der Eintracht sollten belohnt werden. In der 42. Spielminute brachte Neundorf das Leder zum verdienten Ausgleich über die Linie. Mit diesem Spielstand ging es dann auch in die Pause.

Nach der Pause zeigte sich ein unverändertes Bild auf dem Rasen. Ein ausgeglichenes Spiel hatte sich entwickelt, doch Hildburghausen musste aktiver werden, wenn sie dieses Heimspiel für sich entscheiden wollten. Nach einem Freistoß der 07er vergab der freistehende Egermeier vorm Tor. Nachdem R. Schramm in die Abwehr eingewechselt wurde, zog Neundorf ins Sturmzentrum und brachte dort nochmal ordentlich Schwung. Nun war die Eintracht immer mehr am Drücker und es war nur eine Frage der Zeit ehe der Führungstreffer fiel. Die Gäste kamen nicht mehr aus der eigenen Hälfte hinaus und die Schwarz- Gelben bestimmten fortan diese Partie. Nachdem Hirschfeld und auch Hofmann scheiterten, versuchten die 07er zwar noch einmal zu kontern, doch Leicht stand sicher und hielt Rosemanns Schuss ohne Probleme. In der 72. Spielminute holte Lochner den agilen Neundorf im Strafraum von den Beinen. Folgerichtig gab es Strafstoß. Grüneberger verwandelte diesen erst im Nachschuss zur Führung der Eintracht. Die Gäste ließen nun immer mehr nach und bereits sechs Minuten später fiel die Entscheidung in dieser Partie. Hirschfeld drückte das Leder, nach einer Ecke von Hofmann, zum 3:1 Endstand über die Linie. Zwar vergaben die Hildburghäuser noch einige Chancen zum Führungsausbau, beispielsweise als Hofmann frei vor SV-Keeper Höhn stand und Nerven zeigt, doch der Sieg war den Schwarz- Gelben sicher.

Insgesamt sicherten sich die Gastgeber diese 3 Punkte, durch die überzeugende zweite Halbzeit, verdient und vergrößerten somit ihren Vorsprung gegen den SV 07 Häselrieth.