Björn Klemm, Steven Wagenschwanz, Stefan Heinrich, Patrick Bolz, Stefan Rottenbach

1:0 (11.min) - Tobias Holl (Marcus Sell)
2:0 (22.min) - Marcus Sell (Stefan Rottenbach)
2:1 (45.min) - 1. Suhler SV 06
2:2 (69.min) - 1. Suhler SV 06 per Elfmeter

Spielbericht

Am 8. Spieltag der Landesklasse Süd trennte sich der FSV nach einer desolaten zweiten Halbzeit mit einem knappen Remis vom 1. Suhler SV.

Die Eintracht bestimmte zwar die erste Halbzeit des traditionellen Südthüringenderbys, brach jedoch in der zweiten Halbzeit stark ein. Schiedsrichter Runknagel (Barchfeld) zeigte an diesem Spieltag nicht seine beste Leistung und brachte viel Unruhe in die anfangs sehr flotte und spielerisch starke Partie.

Die Gastgeber fanden in der ersten Hälfte besser in Spiel und bestimmten somit das Geschehen auf dem Rasen. Bereits nach nur vier Spielminuten erkämpften sich die Hildburghäuser die erste Großchance. Nach einer schönen Kombination von Holl, Schleicher und Sell, verpasste dieser das Leder im gegnerischen Kasten unterzubringen. Doch nur sieben Spielminuten später sollten die Bemühungen der Schwarz- Gelben um den flinken Holl belohnt werden. Nach einer perfekten Vorlage von Sell, schloss Holl direkt ab und brachte die Einheimischen in Führung. Die Gäste versuchten in dieser Spielphase kaum zu kontern und so waren die Schwarz- Gelben weiterhin am Drücker. Zwar drängten die Gäste zwischenzeitlich auf den Ausgleich, doch die Defensive der Eintracht agierte gut und gewohnt sicher und verhinderte vorerst Schlimmeres. In der 22. Spielminute erhöhte Sell die Führung des FSV. Nach diesem erneuten Schock für die Suhler wurde die Partie um einiges schärfer und so war es Suhls Mantlik der die rote Karte, aufgrund einer Tätlichkeit, sah. In diesem kämpferisch stark betonten Spiel versuchten die Schwarz- Gelben fortan ihre Führung auszubauen. Doch dies gelang den Einheimischen nicht. Im Gegenzug nutzten die Gäste eine Unachtsamkeit der Hildburghäuser Abwehr, kurz vor dem Ende der ersten Hälfte, clever aus und verkürzten auf einen 2:1 Halbzeitstand.

In der zweiten Hälfte zeigte sich jedoch eine vollkommen andere Partie. Die spielbestimmende Eintracht lies stark nach und leistete sich einige unnötige Ballverluste, die Suhl zum Angriff nutzte. Zwar reagierte die Hildburghäuser Abwehr um Dötsch und Schelhorn weiterhin ohne große Probleme, doch die Partie wurde nun zunehmend rabiater. In der 61. Spielminute zeigte der Unparteiische Runknagel auf den Punkt und so schoss Suhls Seyfarth seinen zweiten Treffer in dieser Partie. Nachdem beide Mannschaften aufgrund von nicht nachvollziehbaren Schiedsrichterentscheidungen aufgewühlt waren, entwickelte sich ein sehr zerfahrenes Spiel. Als dann auch noch Mannschaftskapitän Bolz vom Platz gestellt wurde, entstand eine große Lücke im Mittelfeld des FSV, die Schleicher kaum ausfüllen konnte. Von beiden Seiten liefen kaum noch sehenswerte Angriffe, auch wenn die Einheimischen bis zum Schlusspfiff energisch versuchten den Dreier einzufahren. Auch die Wechsel von Trainer Lochmann brachten kaum den gewünschten Erfolg. Zwar konnte Hirschfeld eine schöne Kombination mit Sell erzielen, scheiterte jedoch am gut reagierenden Suhler Keeper. Und auch Neundorf blieb gegen Ende dieser zerfahrene Partie ohne Treffer.

Mit diesem Remis blieben die Schwarz- Gelben zwar weiterhin als einzige Mannschaft der Landesklasse Süd bisher ungeschlagen, aber konnten vor allem in der zweiten Halbzeit die 214 zahlenden Zuschauer nicht überzeugen. Nach diesem aufreibenden Spiel muss Trainer Lochmann aufgrund von Spielsperren am kommenden Sonntag, in Kaltennordheim, auf Bolz und Rottenbach verzichten.