1.Mannschaft : Spielbericht Landesklasse, 29.ST (2009/2010)

Hildburghausen 3 : 2 SG Wartb./Lok Eisena
1.Mannschaft   ::   Landesklasse   ::   29.ST   ::   24.05.2010 (14:30 Uhr)

2x Jens Kirchner, Tobias Hummel

Kevin Hofmann

endlich mal wieder ein Sieg

In ihrem letzten Heimspiel überwältigte unsere 1.Mannschaft die Aufgabe FC Wartburgstadt Eisenach. Sie schlugen in einem meist ausgeglichenem Spiel die West-Thüringer knapp mit 3:2. Für die Führung sorgte T.Hummel, der nach gestocher im 16er der Gäste richtig stand und den Ball in die Maschen schob. Eine kleine Unnachlääsigkeit in der Abwehr führte zum zwischenzeitlichem Ausgleich. Beide Mannschaften zeigten eine sehr engagierte Leistung an einem sehr heißem Pfingstmontag. Die Eintracht schaffte es noch vor der Pause durch ein Traumtor von J.Kirchner, der den Ball aus knapp 40 m über den noch nicht zurückgeeilten Gästetorwart schoß, wieder in Führung zu gehen.
In der zweiten Halbzeit kamen die Gäste stärker aus der Kabine und drängten auf den Ausgleich. Dieser fiel dann auch. Nach einer Hereingabe vor das Klemm-Gehäuse kam P.Stanz einen tick zu spät, sodass der gegnerische Stürmer zum Ausgleich traf. Nun ging es hin und her. Beide Mannschaften waren sehr bemüht doch meist endeten die Angriffe bei der gegnerischen Abwehr. Nachdem ein 06er kurz vor der Strafraumgrenze gelegt wurde, nahm sich J.Kirchner den Ball. Sein Freistoß schlenzte er unhaltbar über die Mauer ins Tor, sodass die Eintracht zum dritten mal an diesem Tag in Führung ging.
Den knappen Vorsprung konnten die Hildburghäuser durch guter kämpferischer Leistung zum Schluss über die Zeit bringen.

R.Schramm verletzte sich, als er im Mittelfeld gefoult wurde und mit dem Arm unglücklich aufkam. Gute Besserung an dieser Stelle!

Nach nur zwei Punkten aus den letzten fünf Spielen konnte die Eintracht endlich mal wieder eine Dreier einfahren. Nächste Woche heißt es die Saison in Schmalkalden mit einem Sieg zu beenden.