2.Mannschaft : Spielbericht Kreisoberliga Südthüringen, 4.ST (2018/2019)

SC 09 Effelder   Hildburghausen II
SC 09 Effelder 3 : 5 Hildburghausen II
(2 : 3)
2.Mannschaft   ::   Kreisoberliga Südthüringen   ::   4.ST   ::   19.08.2018 (15:00 Uhr)

2x Julian Danz, 2x Christoph Peters, Jens Hirschfeld

2x Julian Danz, Martin Gleicke, Granit Bllaca, Christoph Peters

80

0:1 (5.min) - Christoph Peters (Martin Gleicke)
1:1 (21.min) - SC 09 Effelder
2:1 (34.min) - SC 09 Effelder
2:2 (36.min) - Julian Danz per Freistoss (Granit Bllaca)
2:3 (44.min) - Christoph Peters (Julian Danz)
2:4 (57.min) - Julian Danz (Christoph Peters)
2:5 (63.min) - Jens Hirschfeld (Julian Danz)
3:5 (88.min) - SC 09 Effelder

Überzeugende Leistung in Effelder

Bei sonnigen 30 Grad in Effelder traf man am  vierten Spieltag auf den Sportclub aus Effelder. Auf Grund des Doppelspieltages rotierte Rückner auf mehreren Positionen, im Vergleich zum Spiel am Freitag gegen Schönbrunn. H. Andersch musste kurz vor Beginn der Partie wegen einer Knöchelverletzung passen.  Mit dem System der letzten Saison wollte man die dezimierte HeimElf unter Druck setzen.

Dies gelang auch bereits in der 5. Spielminute als Danz den Ball quer legte und Peters zur Führung einschob. Mit der Führung im Rücken würde man etwas leichtsinnig und schläfrig in der Defensive. So konnte der Effelder Akteur Sommer in kurzer Zeit das Spiel drehen. Die Kreisstädter schüttelten sich knapp 2 Minuten. Danz war es, der einen Freistoß von der rechten Seite überragend ins kurze Eck zirkelte. Kurz vor der Pause war es der lauffreudige Peters der den Halbzeitstand von 2:3 herstellte. Der Treffer kam zu einem wichtigen Zeitpunkt. In der Pause wechselte Rückner und brachte mit Trier und Hirschfeld zwei neue Akteure die sofort zu überzeugen wussten. Die Eintracht-Elf spielte sich nun in einen Rausch und setzte die Gastgeber durch Pressing und gutes Stellungsspiel unter Druck. Danz und Hirschfeld waren es dann die die Führung in die Höhe schraubten. Kurz vor Ende war es dann Lenkhart der den Anschlusstreffer erzielte.