2.Mannschaft : Spielbericht Köstritzer Kreispokal, 2.R (2013/2014)

SV Heldburg   Hildburghausen II
SV Heldburg 1 : 5 Hildburghausen II
(0 : 1)
2.Mannschaft   ::   Köstritzer Kreispokal   ::   2.R   ::   03.10.2013 (15:30 Uhr)

Überzeugende Leistung im Pokal

In der zweiten Hauptrunde des Köstritzer-Kreispokals konnten die Hildburghäuser ihren Vorjahreserfolg gegen die gastgebenden Heldburger wiederholen. Bereits zur Halbzeit führten die 06er 0:1. Bis zum Abpfiff der Begegnung konnte diese sogar noch auf ein 1:5 erhöhen und somit erneut 5 Tore gegen die Heldburger Eintracht erzielen. Bereits voriges Jahr trennten sich beide Parteien im Pokal mit einem 5:3 Heimsieg der Kreisstädter.

Doch es dauerte bis zur 45. Spielminute ehe das erste Tor umjubelt werden konnte. Die Gäste drückten zwar von Anfang an auf das Gehäuse der Hausherren, doch die eigene Ungenauigkeit machte den erfolgreichen Abschluss einige Male unmöglich. Doch auch die Platzbesitzer konnten in der ersten Halbzeit und auch zu Beginn des zweiten Durchgangs Hildburghausens Keeper Klemm zum Eingreifen zwingen. Die wohl gefährlichsten Torchancen der ersten Halbzeit hatten Hildburghausens Schmidt, dessen Schuss am Aluminium endete und auch einige Male Hennig und Gottwalt. Beinahe mit dem Pfiff zur Pause nutzte Gottwalt einen Fehler der Unterländer Abwehr eiskalt aus und konnte zur Führung einnetzten. Somit gingen die aufopferungsvoll kämpfenden Hildburghäuser, bei denen vor allem Novac und Schramm auffielen, mit einer verdienten Führung in die Kabine.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit zeigten sich die Hausherren nochmal optimistisch und hätten auch frühzeitig die Ausgleich erzielen können, wenn die hellwache 06er Abwehr nicht reagiert und Klemm nicht so einwandfrei pariert hätte. Auf der anderen Seite brachten mal wieder Gottwalt und Hofmann das Spielgerät torgefährlich in den gegnerischen Strafraum. Da beide im Abschluss scheiterten nahm sich Novac ein Herz und nickte das Leder zum 0:2 ein. Doch die Hausherren wollten noch nicht aufgeben und drängten den FSV nun immer wieder in die eigene Spielhälfte. Dies ging auch bis zur 67. Spielminute gut, denn in dieser konnte Heldburgs Claus den Anschlusstreffer erzielen und nochmal Spannung in die Pokalbegegnung bringen. Das nun immer hektischere Spiel versuchten die Schwarz-Gelben zu beruhigen und konzentriert hinunter zu spielen. Was ihnen auch gelang. Die Kräfte der Hausherren ließen zum Ende der Spielzeit zusehend nach, so dass die Hildburghäuser dies zu ihrem Vorteil nutzen konnten. Binnen weniger Minuten erhöhten diese den Spielstand auf 1:5. Das wohl wichtigste Tor hierbei machte der zur Halbzeit eingewechselte Meyer, der nach einem schönen Solo den Keeper der Hausherren ausspielen konnte und so nur noch das Leder über die Linie schieben musste. In der 86. Spielminute macht dann Gottwalt per Direktabnahme mit seinem zweiten Treffer den Sieg beinahe schon fest. Doch keiner rechnete noch mit Hofmann, der an diesem Tag mit seiner Laufbereitschaft überzeugte. Sein Heber landete kurz vor dem regulären Ende der Partie zum 1:5 Endstand im gegnerischen Kasten.

Damit konnten die 06er einen hochverdienten Auswärtserfolg im Kreispokal feiern. Neben Novac, zeigte sich auch die Hildburghäuser Abwehr um Routinier Schramm und Amend wieder einmal von ihrer besten Seite. Doch die Regenerationszeit ist kurz. Bereits am kommenden Samstag müssen die Hildburghäuser beim Kreisoberligaprimus in Haina ran. Anpfiff dieser Kreisoberligabegegnung wird um 15:00 Uhr in Haina sein.