1:0 (45.min) - Vincent Novak
1:1 (68.min) - FSV 07 Lauscha per Kopfball

Gerechte Punkteteilung

Die Kreisoberligabegegnung des 18. Spieltages zwischen dem gastgebenden FSV 06 Eintracht Hildburghausen II und der SG Lauscha/Neuhaus endete mit einen gerechten aber von beiden Mannschaften um kämpften Remis.
Die Chancenverwertung war in dieser Partie das Manko beider Mannschaften. Sowohl die Hausherren als auch die Gäste vergaben große Chancen, so dass der Endstand von einem 1:1 Unentschieden als gerecht angesehen werden kann. Die Eintracht begann druckvoll. Doch Mannschaftskapitän Gleicke vergab früh die erste Chance zur Führung. Dieser sollten im Laufe der Partie noch einige weitere Folgen. Auf der anderen Seiten versuchten die SG-Akteure um Kapitän Greiner immer wieder mit Standards torgefährlich zu werden. Doch der 06er Keeper Scheffler und seiner Abwehrkette um Meyer, Amend, Hammerschmidt und Trier verhinderte einiges. Die Hausherren, für die ein Punktgewinn essentiell zum Klassenerhalt ist, kämpften sich unermüdlich in den gegnerischen Strafraum. Vor allem die Flügelspieler Flick und Wiener konnten so einige Angriffe einleiten. Jedoch blieben diese meist im Abschluss zu ungefährlich. Ein Pfostenschuss von Lauschas Stiehl hätte beinahe die Führung seiner Farben markiert. Kurz vor dem Ende des ersten Durchgangs wurden die stetigen Bemühungen der Eintracht endlich belohnt. Novak erzielte die umjubelte Führung. So ging es mit diesem knappen Vorsprung in die Pause.

Die zweite Halbzeit wollten die Gäste bestimmen und machten nun ordentlich Druck. Nach einem Patzer von Keeper Scheffler konnte Hammerschmidt noch auf der Linie retten. Zwar versuchten die Platzbesitzer ihren Vorsprung auszubauen, doch Hofmann, Flick und Wiener scheiterten an der eigenen Ungenauigkeit. Langsam ließen die Kräfte sichtlich nach, so dass kleine Fehlabsprachen der HIldburghäuser Abwehr die Gäste zum Ausgleich lockten. Es dauerte auch nicht lange, bis dieser fiel. In der 68. Spielminute kam Lauschas Jäger freistehend zum Kopfball und nickte das Leder ohne Probleme in die Maschen es Scheffler-Gehäuses. Zwar versuchten die Einheimischen durch die Einwechslung von Schmidt und Peters nochmal mit frischen Spielern Druck nach vorne aufzubauen, doch sollte ihnen an diesem Spieltag kein Sieg vergönnt sein.

Schlussendlich ein Remis, welches aufgrund er mangelnden Chancenverwertung und der von beiden Seiten umkämpft geführten Partie, als gerecht und verdient angesehen werden kann.