1:0 (41.min) - FSV 07 Lauscha
2:0 (90.min) - FSV 07 Lauscha

Niederlage in Neuhaus

Auch am fünften Spieltag der Kreisoberliga Südthüringen mussten die 06er sich gegen einen spielerisch starken Gegner geschlagen geben und drei Punkte in Neuhaus lassen.

Dabei begann die Partie doch vielversprechend, jedoch von beiden Seiten. Sowohl die Eintracht als auch die Gastgeber hatten zu Beginn Chancen aber konnten nicht torgefährlich genug agieren um diese umzusetzen. Die Eintracht musste erneut mit personellen Engpässen kämpfen und konnte so auch nur mit lediglich 13 Spielern anreisen. Die zuletzt so sichere Abwehr um Chemissov und M. Schmidt präsentierte bei dieser Begegnung leider auch nicht die besten Leistungen. Besonders der Stürmer der SG Maxim Stiehl machte abermals Druck auf das Klemm-Gehäuse. Doch der Kreisoberliganeuling hielt gut mit und konterte meist über Flick, Hofmann und Novak. Die wohl größte Chance dieser Begegnung hatte Hofmann, der den Schlussmann der SG bereits überwunden hatte aber das Spielgerät am leeren Gehäuse vorbei schob. Kurz vor dem Ende des ersten Durchgangs dann der Schock für die bemüht kämpfenden Schwarz-Gelben. Erst verletzte sich Flick in der Vorwärtsbewegung und musste ausgewechselt werden. Nur zwei Minuten später konnten die Hausherren vollkommen freistehend ein netzen und so mit einer knappen Führung in die Kabine gehen.

Den zweiten Durchgang begannen die 06er optimistisch. Sie starteten ihre Angriffe weiterhin über Hofmann und den eingewechselten Schubert. Jedoch ohne den gewünschten Erfolg. Auf der anderen Seite hielt Klemm mit guten Paraden seine Farben noch im Spiel und verhinderte einige Male den Führungsausbau der Gastgeber. Eine weitere aussichtsreiche Chance hatte Verteidiger Grüneberger. Jedoch traf sein straffer Schuss nur das Aluminium. Als dann der gut leitende Unparteiische Kluck Hildburghausens Sonnefeld vom Platz verwies, flachten die Bemühungen der 06er ab. Bis kurz vor dem Ende der verspätet begonnenen Partie (Anpfiff erst 16:20) versuchten die Gäste den Ausgleich zu erzielen. Doch die Platzbesitzer erhöhten durch Maxim Stiehl noch in der Nachspielzeit auf 2:0 und stellten damit den Endstand her.

Eine bittere Niederlage für die Eintracht, da der Ausgleich in dieser Partie drin gewesen wäre. Kommendes Wochenende müssen sich die Hildburghäuser gegen die SG Milz/Eicha beweisen.