Mendh./Römhild 0 : 3 FSV Hildburghausen II
2.Mannschaft   ::   Kreisliga   ::   18.ST   ::   24.03.2013 (15:00 Uhr)

0:1 (50.min) - Jacob Schmidt per Freistoss
0:2 (52.min) - Jacob Schmidt per Freistoss
0:3 (68.min) - Matty Wiener (Jacob Schmidt)

Jacob Schmidt als wichtigster Akteur

An diesem 18. Spieltag trafen die 06er in Mendhausen auf die Akteure der SG Mendhausen/Römhild zum Spitzenspiel der Kreisliga Südthüringen.

Nachdem die Hausherren ihre Angriffe über Aljija und Franke starteten aber nicht torgefährlich vollenden konnten, konterten die Gäste. Gottwalt setzten seinen ersten Schuss an den Pfosten und verschoss nur wenige Spielminute später einen Elfmeter. Zwar versuchte der FSV weiterhin über Freistöße von Meyer und J. Schmidt zum Torerfolg zu kommen, doch gerade aufgrund der Witterungsbedingungen wurde dies erschwert. Auf der anderen Seite stand die Abwehr der Hildburghäuser um M. Schmidt und Meyer derart sicher, so dass die Heimelf nur wenige Male vor dem Tor der Eintracht erschien. Besonders herausragend war an diesem Spieltag Ersatztorhüter Scheffler, der mit schönen Paraden glänzen konnte. So ging es mit einem torlosen Remis in die Kabine.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit machten die Schwarz-Gelben noch mal ordentlich Druck. Nach einem Foul an Flick verwandelte J. Schmidt in der 50. Spielminute einen Freistoß direkt. Und nur zwei Minuten später wiederholte der junge Akteur der Eintracht dies und erzielte das verdiente 2:0. Nachdem der schnelle Wiener am gute agierenden Keeper Lamping scheiterte, war es Sonnefeld der sich nach einem schönen Solo versuchten durchzusetzen abermals vergab. In der 68. Spielminute fiel bereits das letzte Tor dieser Begegnung. Erneut J. Schmidt hob das Leder hierbei weit über den Keeper und fand Wiener, der dankend über die Linie schob. Die Hausherren versuchten in den letzten Spielminuten zwar Druck auf das Gehäuse von Scheffler auszuüben, doch dieser zeigte an diesem Tag sein Können und hielt seinen Kasten bis zum Ende der Partie sauber.

Insgesamt gesehen eine sehr gute Leistung der Eintracht, auf die es am kommenden Samstag in Heubisch aufzubauen gilt.