2.Mannschaft : Spielbericht Kreisliga, 20.ST (2008/2009)

2.Mannschaft   ::   Kreisliga   ::   20.ST   ::   19.04.2009 (15:00 Uhr)

1:0 (02.min) - SV Heldburg
1:1 (78.min) - Ralf Appenrodt
1:2 (84.min) - Ludwig Lochner

Sieg gegen die Eintracht aus Heldburg

Nach 4 verlorenen Spielen hintereinander, wollte die Hildburghäuser Reserve unbedingt mal wieder einen Dreier holen. Heldburg dagegen wollte die Tabellenführung der Kreisliga übernehmen da Eisfeld einen Tag zuvor 3:0 in Haina verlor. Das Spiel begann sehr flott. Heldburg gab von Anfang an Vollgas. So fiel bereits in der 2.Spielminute die Führung für die Hausherren. M.Kick verlor in der defensive einen Zweikampf, dadurch hatte sein Gegenspieler freie Bahn in Richtung Hildburghäuser Gehäuse,welches heute vom Stammkeeper der Ersten Mannschaft, Björn Klemm gehütet wurde. Bei seinem Abschluss ließ er jedoch "Klemmi" keine Chance. So mußten die Hildburghäuser mal wieder einem Rückstand hinterher laufen. Die Heldburger drängten weiter auf das zweite Tor. So auch als Söllner in den Strafraum drang, dort ließ er "Melone" Rönsch mit einem Haken stehen. Doch sein Schuss verfehlte das Ziel denkbar knapp. Langsam fing sich die Mannschaft von "Muscheck" Völlert. In der 28.min. die erste nennenswerte Aktion der Gäste. Einen Freistoß aus ca. 20m zirkelte K.Hoffmann über die Mauer und leider auch knapp am Tor vorbei. Bereits in der 34.min. der nächste schöne Spielzug über Knauer,Appenrodt und Sommer. Letzterer verzog knapp. So ging es mit dem knappen 1:0 in die Halbzeitpause.
In der zweiten Halbzeit stand eine "andere" Hildburghäuser Elf auf dem Platz.
In der 56.min. bediente H.Rönsch, St.Gröschner mit einem "Zuckerpass". Jedoch auch "Gröschi" verfehlte knapp sein Ziel. Glück dann für die Eintracht aus Hibu, als ein Stürmer der Hausherren einen flachen Pass in den Strafraum spielte und seinen Teamkameraden bediente. Seinen Schuss konnte jedoch Klemm mit einer Parade der Marke "Weltklasse" zunichte machen. In dieser Phase musste der Keeper der Hausherren (Steve Greusslich) verletzt den Platz verlassen. Was sich als Spielentscheidend herrausstellen sollte. In der 78.min. dann der viel umjubelte Ausgleich. Eine Eingabe verwertete R.Appenrodt zum 1:1. Nur 1 Minute später eine kuriose Situation. Einen Freistoß an der Mittellinie schlug Sommer in Richtung Tor. Sein Ball wurde lang und länger. So mußte sich der Keeper mächtig strecken um den Ball noch über die Latte zu lenken. Die daraus folgende Ecke bracht die nächste Chance. Gröschner lauerte am langen Pfosten und nahm den Ball volley. Sein Schuss konnte der Keeper jedoch halten. In der 84.min. dann die Führung für die Hildburghäuser. Der grade eingewechselte A Junior "Erwin" Lochner nahm sich ein Herz und zog aus 30m ab. Seine Bogenlampe schlug über dem Ersatzkeeper der Heldburger ein. Der Schuss schien jedoch haltbar. In den letzten Minuten rannte noch einmal die Hausherren an ohne jedoch noch einmal gefährlich zu werden. So blieb es beim nicht unverdienten Sieg der Hildburghäuser.