A-Jugend : Spielbericht Köstritzer Kreispokal, VF (2016/2017)

A-Jugend   ::   Köstritzer Kreispokal   ::   VF   ::   26.11.2016 (14:00 Uhr)

50

0:1 (35.min) - Julian Danz (Maximilian Kupfer)
0:2 (82.min) - Konrad Oestreicher (Maximilian Kupfer)

Halbfinaleinzug mit viel Disziplin erreicht

Auf dem Hartplatz in Neuhaus-Schierschnitz stellten sich die Gäste auf ein umkämpften Spiel ein. Im Ligaspiel auf Rasen trennte man sich 2:2 und wurde dabei zweimal ausgekontert. Genau diese Sache wollte man durch diszipliniertes Abwehrverhalten, bei den Stürmern angefangen, unterbinden .

Von Beginn weg ging der Plan komplett auf und die Heimelf hatte keine Ideen gegen die eng gestaffelte Eintracht. Zudem setzten die 06er immer wieder Nadelstiche und hätte bis zur Pause höher führen als nur 1:0. Diese Führung bescherte der starke Julian Danz per Hackentor nach schöner Eingabe von Maximilian Kupfer. Vorher hätte schon William Simon und Lukas Culmbacher die Führung erzielen können, scheiterten aber am Aluminium .

In der zweiten Hälfte musste man der einzigen Druckphase der Gastgeber standhalten und hatte Glück als im Strafraum Robert Bock etwas ungeschickt in den Zweikampf ging . Der Strafstoßpfiff blieb wie auf der anderen Seite mach Foul an Janne Lauterbach aus.

Gegen Ende der Partie wirkten die Platzherren platt und machten nicht mehr den Anschein den Ausgleich erzielen zu wollen. Der eingewechselte Konrad Österreicher vollendete einen der zahlreichen Konter zum 2:0-Endstand und dem verdienten Einzug ins Pokalhalbfinale.