A-Jugend : Spielbericht Kreisoberliga Südthüringen, 8.ST (2016/2017)

SC 07 Schleusingen   Hildburghausen
SC 07 Schleusingen 1 : 2 Hildburghausen
(1 : 0)
A-Jugend   ::   Kreisoberliga Südthüringen   ::   8.ST   ::   19.11.2016 (14:00 Uhr)

2x William Simon

2x Janne Lauterbach

Pascal Wagenschwanz, Robert Bock

50

1:0 (25.min) - SC 07 Schleusingen
1:1 (64.min) - William Simon (Janne Lauterbach)
1:2 (73.min) - William Simon (Janne Lauterbach)

Topspiel nach Rückstand gedreht

In einem engen Spiel, indem Schleusingen anfangs die Initiative übernahm und folgerichtig in Führung ging, kam die Eintracht stark aus der Kabine und hätte schnell den Ausgleich erzielen können. Leider scheitrete man zunächst zweimal am Aluminium bevor William Simon mit einem Doppelschlag das Spiel drehte.

In Hälfte 1 kam von der Eintracht nicht viel. Die taktische Marschroute war klar, denn in den letzten Spielen ließ das Defensivverhalten mächtig zu wünschen übrig . Deshalb lag das Augenmerk darauf möglichst dicht zu stehen und wenig zuzulassen. Leider verpasste man dadurch auch mal für Entlastung zu sorgen und offensiv zu werden. Der einzige aber durchaus schöne Spielzug üner Kupfer , Wagenschwanz und schlussendlich Andersch endete beim Torhüter der Heimelf. Durch einen individuellen Fehler lag man plötzlich 1:0 zurück , was zu diesem Zeitpunkt verdient war da Schleusingen mehr für das Spiel machte.

Nach der Halbzeit wollte man dann mehr Druck nach vorne machen und gerade der eingewechselte Culmbacher tat dem Spiel der 06er gut. William Simon per Freistoß und Janne Lauterbach mit einem Schuss aus 20 Metern scheiterten noch an Pfosten und Latte. Nach Ecke von Lauterbach stand dann aber Simon bereit und nickte zum Ausgleich ein. Jetzt ging es hin und her und das Spiel stand auf der Kippe. Das bessere Ende war diesmal der Eintracht  vergönnt, denn nach starker Einzelleistung von Lauterbach war wieder Simon da und staubte zum 2:1-Siegtreffer ab. In der Folge drückte Schleusingen doch die mannschaftlich geschlossene Leistung der Gäste wurde am Ende mit dem verdienten Auswärtssieg belohnt.