A-Jugend : Spielbericht Köstritzer Kreispokal, QR (2015/2016)

A-Jugend   ::   Köstritzer Kreispokal   ::   QR   ::   30.10.2015 (18:30 Uhr)

0:1 (28.min) - Nils Schunk per Freistoss
1:1 (30.min) - Mendh./Römhild
1:2 (43.min) - Hans Andersch (Dominik-Morris Mohr)

Starke kämpferische Leistung im A-Pokal

Mit einer bärenstarken Mannschaftsleistung besiegten unsere B-Junioren im A-Jugend-Pokal die SG Mendhausen/Römhild knapp aber verdient mit 2:1. Selten hat man eine solche Geschlossenheit der gesamten Mannschaft gesehen, weshalb der Jubel am Spielende keine Grenzen kannte.

Die Eintracht musste sich in der ersten Minuten zunächst finden und Feinkorrektur betreiben, denn die Hausherren kamen mit ihren schnellen Offensivakteuren immer wieder gefährlich vor das Tor. Philipp Peter, den man auch den weißen Usain Bolt nennen könnte, rückte auf die andere Seite und ließ den Gegner dann meist im Sprintduell keine Chance. In der Offensive brauchte man ein wenig bis etwas zählbares herauskam. Gerade Janne Lauterbach setzte sich oft über rechts bis zur Grundlinie durch und spielte den Ball gefährlich vor das Tor. Patrick Hirschfeld und Nils Schunk konnte die Gelegenheiten aber nicht in Tore ummünzen. Auf der anderen Seite zeigte sich der Unterschied an diesem Tag, denn als ein Stürmer die Abwehr durchbrach und auch Keeper Geyling stehen ließ schaltete keiner der Defensiv-Reihe ab und man rettete mehrmals im Verbund gegen den drohenden Rückstand. Auf der anderen Seite dann der ersehnte Führungstreffer, als ein abgefälschter Freistoß von Nils Schunk im Tor landete.

Fast im Gegenzug fiel der unnötige Ausgleich. Der Ball wurde nach einer Ecke zu halbherzig geklärt und so nahm sich ein Mendhilder ein Herz und zog unhaltbar für Torwart Geyling ab. Die Eintracht war jetzt sehr präsent und versuchte die körperlichen Nachteile durch aggressive Zweikampfführung auszugleichen. Gerade der wiedergenesene Stefan Drüring auf der 6er zeigte eine überragende Leistung.

Man versteckte sich in keinster Weise und versuchte mit dem Vorchecking die Heimmannschaft zu Fehlern zu zwingen. Dies gelang auch kurz vor der Halbzeit mit Erfolg, denn nach Ballgewinn brachte Dominik Mohr den Ball postwendend in den Strafraum zu Kapitano Hans Andersch der eiskalt zur Führung einschob.

In der zweiten Hälfte versuchten die Gastgeber dann mit einer offensiven Spielweise richtig Druck zu machen. Die Eintracht hatte mächtig Probleme für Entlastungsangriffe zu sorgen. Immer mehr rückte Keeper Julius Geyling in den Vordergrund - er erwischte einen richtigen Sahnetag und hielt sein Kasten mit fortlaufender Zeit sauber.
Es ist bei so einer Mannschaftsleistung fast kein Spieler herauszuheben aber der Defensiv-Leader macht seit Wochen schon sehr starke Spiele und ist mittlerweile wieder in Topform. Mit seinen Stellungsspiel und überragenden Grätschen brachte er seine Gegner an den Rand der Verzweiflung.

Nach der Drangphase kam dann auch wieder die Eintracht über die lauffreudigen Nils Schunk und Janne Lauterbach. Dieser besaß auch die beste Chance als er nach Zuspiel von Schunk alleine vor dem Gehäuse auftauchte und nur am Keeper scheiterte. Auch Andersch setzte sich nun wieder oft im 1 gegen 1 durch und behauptete die Bälle in der Offensive. Nach Hereingabe von Lauterbach hätte Hirschfeld das Spiel entscheiden können, sein Schuss wurde aber entschärft. Auf der anderen Seite musste man bis zur letzten Minute wach sein und den Vorspung verteidigen. Der eingewechselte Kevin Jäckel fügte sich nahtlos ein und gewann viele wichtige Zweikämpfe.

Nach fünf Minuten Nachspielzeit pfiff Schiedsrichter Enrico Hoffmann die Partie ab.

Die nächste Runde ist mit diesem verdienten Sieg erreicht worden und auch im nächsten Spiel will man gegen die meist drei Jahre älteren keine Angst zeigen und vielleicht für die nächste Überraschung sorgen.